Любовь и интриги в азербайджанском театре (ФОТО)
12-01-2017 | 13:45

Любовь и интриги в азербайджанском театре (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - "Сильва" - оперетта венгерского композитора Имре Кальмана. Она была написана еще 1915 году, тем не менее, до сих пор пользуются большой популярностью и ставятся на сценах многих театров. Включить в свой репертуар данную постановку решил и Азербайджанский государственный музыкальный театр. Показ оперетты стал первой премьерой театра в новом, 2017 году, сообщает Trend Life.

Постановка вызвала большой интерес у театралов, об этом свидетельствовал полный зрительный зал. А пока за кулисами шли последние приготовления, зрители с интересом изучали программку спектакля, в которой значились имена ведущих актеров театра – заслуженных артистов Наргиз Керимовой, Бориса Графкина, Саиды Шарифалиевой, Светланы Буллах, актеров Рауфа Бабаева, Эмиля Гейдарова, Юлии Гейдаровой, Айдан Гасановой, Марины Литвиненко, Фируза Мамедова, Ниджата Али, Эльчина Иманова, Тельназ Гусейновой и Эльмеддина Дадашова.

Как только заиграла музыка и актеры появились на сцене в зале раздались оглушительные аплодисменты. С первых минут стало ясно, что публику ждет захватывающее, яркое представление.

Постановка рассказывает о судьбе артистки варьете Сильве Вареску. Ею восхищаются князья и графы, сама же Сильва влюблена в аристократа Эдвина, но он из-за сословных предрассудков не может на ней жениться. Однако перед отъездом в полк Эдвин приглашает нотариуса, чтобы тот засвидетельствовал их брак с Сильвой. После отъезда любимого Сильва узнает, что он помолвлен с другой. Сердце Сильвы разбито, но у судьбы свои планы, и влюбленные еще встретятся и раскроют ни одну тайну…

Зрители с большим интересом следили за сюжетной линией постановки - любовными перипетиями, интригами и хитросплетениями взаимоотношений действующих лиц.

Все актеры великолепно воплотили образы своих героев, изобразив бурю человеческих страстей и чувств. Потрясающие голоса артистов, великолепное исполнительское мастерство оркестра и дирижера, яркие декорации и костюмы, свет – все это сделало постановку искрометной и зажигательной.

Зрители бурными аплодисментами благодарили артистов за потрясающий спектакль.

Отметим, что спектакль поставлен в русском отделении театра заслуженным артистом Азербайджана Борисом Лукинским. Дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств Назим Гаджиалибеков, художник-постановщик – заслуженный работник культуры Александр Федоров, художник по костюмам Елена Алмазова, балетмейстеры – Елена и Закир Агаевы, хормейстер – заслуженный артист Вагиф Мастанов, концертмейстер – Эмин Гасанов, ассистент режиссера – Эльмеддин Дадашов и Севиндж Мамедова.

(Автор: Джани Бабаева)


mənbə: Trend.az

Похожие новости