На железнодорожной станции Эйбат уложат новый стрелочный перевод (ФОТО)
12-01-2017 | 10:00

На железнодорожной станции Эйбат уложат новый стрелочный перевод (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - На грузовой железнодорожной станции Эйбат начаты работы по укладке нового стрелочного перевода, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ЗАО "Азербайджанские железные дороги" в четверг.

Работы ведутся в рамках капитального ремонта 600-километрового участка железной дороги Баку-Беюк Кесик.

"С сентября прошлого года идет процесс замены стрелочных переводов на железной дороге Баку-Беюк Кесик. На Сангачальской производственной базе была построена специальная площадка, где идет сборка нижних строений стрелочных переводов и новые железобетонные перекрытия", - говорится в сообщении.

Первый подобный перевод был установлен девятого сентября 2016 года.

"В настоящее время на станции Эйбат начаты работы по укладке уже девятого по счету устройства, которые займут два дня", - говорится в сообщении.

Для производства перекрытий стрелочных переводов турецкой компанией был открыт новых цех на заводе по производству шпал в Аляте.

"Металлические составляющие для производства перекрытий импортируются из Казахстана, а для доставки в пункты назначения тяжелых устройств в России были закуплены новые вагоны-платформы и железнодорожные краны. Подобная техника впервые эксплуатируется на азербайджанской железной дороге", - отмечается в сообщении.

Дополнительное соглашение к экспортному договору по реализации второго этапа проекта реконструкции железных дорог Азербайджана было подписано 14 апреля 2015 года ЗАО "Азербайджанские железные дороги" с чешской компанией MORAVIA STEEL. Контракт предусматривает материально-техническое снабжение и капитальный ремонт 600 километров железной дороги Баку-Беюк Кесик.

Реализация нового проекта была начата в октябре 2015 года.

(Автор: Максим Цурков)


mənbə: Trend.az

Похожие новости