Чешские компании намерены предложить Азербайджану новые проекты
11-01-2017 | 07:15

Чешские компании намерены предложить Азербайджану новые проекты

БАКУ /Trend/ - Чешские компании намерены предложить азербайджанской стороне новые проекты по сотрудничеству в сфере строительства, фармацевтики, а также в финансовом секторе. Перспективы сотрудничества в этих сферах, а также укрепление торгово-экономических связей в целом будут обсуждаться в ходе очередного заседания азербайджано-чешской межправительственной комиссии, которое пройдет 17-18 января в Баку, сказал Trend посол Азербайджана в Чехии Фарид Шафиев.

Заседание пройдет в рамках визита министра промышленности и торговли Чехии Яна Младека в Баку. В состав делегации войдут представители нескольких министерств и ведомств Чехии, а также представители крупных чешских компаний, сказал Шафиев.

Министр промышленности и торговли Ян Младек также планирует провести ряд встреч в правительстве страны и парламенте.

По словам посла, в ходе визита правительственную делегацию будут сопровождать представители крупных чешских компаний, действующих в сферах сельского хозяйства и пищевой промышленности, финансов, страхования, энергетики, логистики, строительства, права, нефтехимии, машиностроения, производства стекла и в других секторах экономики.

К заседанию межправкомиссии приурочено и проведение бизнес-форума с участием деловых людей двух стран, организаторами которого выступают Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и министерство экономики Азербайджана.

По данным Государственного таможенного комитета, товарооборот между Азербайджаном и Чехией в январе-ноябре 2016 года составил 312,02 миллиона долларов, при этом 214,17 миллиона долларов пришлись на экспорт азербайджанской продукции в Чехию.

Чехия занимает 12-е место в списке основных импортеров Азербайджана. Удельный вес Чехии в общем экспорте Азербайджана составил за 11 месяцев 2,58 процента.

(Автор: Себа Агаева. Редактор: Ирина Парфёнова)


mənbə: Trend.az

Похожие новости