500 Startups решил не открывать фонд в России из-за политической ситуации
10-01-2017 | 21:45

500 Startups решил не открывать фонд в России из-за политической ситуации

Представители 500 Startups объявили о запуске направления для стартапов из России и Восточной Европы в сентябре 2015 года, его должна была возглавить бывший топ-менеджер компании Zeptolab Диана Молдавская. Тогда она говорила, что займется отбором компаний, которые смогут получить поддержку фонда.

С тех пор Молдавская покинула 500 Startups, а сам фонд отказался от развития в России из-за санкций против страны и других политических событий, пишет WSJ. «Вы не можете контролировать глобальную политику», добавил МакКлюр.

Помимо этого, 500 Startups приостановил сбор средств в Индии, Норвегии и Швеции, отказался от инвестиций в Китае и приостановил активность в Турции, добавляет издание. Фонд расстался с несколькими партнёрами, которые отвечали за эти направления.

«Некоторые вещи мы так и не заканчиваем. Мы понимаем, что это сложно, но запуск в правильное время даёт нам преимущество», — сказал МакКлюр.

Помимо своего основного фонда 500 Startups ведёт деятельность вне США с помощью микрофондов, которые управляются партнёрами компании. К концу 2016 года было создано шесть таких микрофондов — в Южной Азии, Латинской Америке, Таиланде, Японии, Южной Корее и Турции.


источник: siliconrus.com

Похожие новости