Компания-владелец Snapchat открыла в Лондоне штаб-квартиру для ведения международного бизнеса
10-01-2017 | 12:30

Компания-владелец Snapchat открыла в Лондоне штаб-квартиру для ведения международного бизнеса

Snap будет регистрировать в Великобритании доходы от всех продаж за пределами США. Британский офис компании был открыт в 2015 году и стал первым зарубежным представительством Snap, сейчас в нём работают 75 человек.

FT называет решение Snap открыть резиденцию в Великобритании необычным, поскольку большинство крупных американских ИТ-корпораций вроде Apple, Google, Facebook, Microsoft, Twitter и Uber предпочитают размещать европейские штаб-квартиры в странах с более низкой налоговой ставкой — например, в Ирландии, Нидерландах или Люксембурге.

В то же время издание указывает, что вряд ли на данном этапе деятельность Snap за пределами США будет облагаться серьёзным налогом, поскольку компания пока не получает высоких доходов в других странах.

В настоящее время аудитория Snapchat превышает 150 млн пользователей, причём более половины из них — это пользователи за пределами США. По прогнозам исследовательской компании eMarketer, в 2017 году выручка Snap от рекламы может достичь $1 млрд, в 2016 году этот показатель составил $367 млн.

В ноябре 2016 года Snap подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку о проведении IPO в первой половине 2017 года. В ходе размещения компания рассчитывает достичь оценки в $20-25 млрд. Сейчас Snap оценивается в $18 млрд.


источник: siliconrus.com

Похожие новости