Президент Международной Федерации дзюдо выступил на семинаре в Баку
06-01-2017 | 11:15

Президент Международной Федерации дзюдо выступил на семинаре в Баку

Как сообщает Sportbox.az, на мероприятии принимают участие глава международной федерации Мариус Визер, президент Федерации дзюдо Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.

Мероприятие началось с приветственной речи Ровнага Абдуллаева, который отметил, что на семинаре будут приняты нововведения в правилах.

В свою очередь Мариус Визер отметил, что 2016 год был завершен с большим прогрессом и развитием, были предприняты важные шаги для дзюдо.

«Сейчас наступил момент, когда мир дзюдо ждет от нас следующих шагов. Говоря об изменениях в дзюдо, вы должны принимать во внимание, что влияние технических изменений будет не только на атлетов, тренеров и судей. Они коснутся всех областей – медиа, маркетинг политики, финансового сектора, а также работы по популяризации дзюдо по всему миру.

Главной целью нововведений в правилах является сделать его более понятным и простым для зрителей. Раньше изменения дзюдо – было очень сложным делом из-за консервативного подхода, и индивидуальных интересов тренеров и судей. Последние изменения оказали серьезное влияние в том числе на финансовую составляющую, работу медиа, маркетинг. И, конечно же, способствовали развитию нашего вида спорта.

Новые правила вступят в силу немедленно с ближайшего соревнования. Выводы же мы сделаем после чемпионата мира в Будапеште в сентябре. Попрошу вас посмотреть за стратегией Международной федерации дзюдо, которая направлена на то, чтобы сделать этот вид спорта лучше», - сказал он.

Мариус Визер также отметил, что в следующем году в Баку пройдет чемпионат мира, в связи с чем он выразил благодарность Федерации дзюдо Азербайджана, ее главе Ровнагу Абдуллаеву, а также партнеру – компании SOCAR.

Теймур Максутов


источник: sportbox.az

Похожие новости