Стоп маркетинг! «Интер» отпустил Агабалу Рамазанова в «Карабах» бесплатно!?
05-01-2017 | 02:45

Стоп маркетинг! «Интер» отпустил Агабалу Рамазанова в «Карабах» бесплатно!?

Как сообщает Sportbox.az, основной форвард клуба Агабала Рамазанов покинул команду. Причем, перешел нападающий сборной не в «Нефтчи», как ожидалось, а в агдамский «Карабах». Информацию об этом сначала подтвердил Futbolinfo исполнительный директор «Карабаха» Эмрах Челикель, который, правда, отметил, что контракт пока не подписан.

Далее новоиспеченный президент «Интера» Азер Алиев подтвердил Qaynarinfo данную информацию, добавив, что они отпустили Агабалу в «Карабах» абсолютно бесплатно. И главную роль в этом трансфере сыграло желание самого игрока.

Непонятно, кто принимал решение в клубе, которому, скорее всего, выступать летом в еврокубках, но при этом усилить состав не представляется возможным, о расторжении контракта с одним из своих лучших игроков, но выглядит это очень неразумно.

В очередной раз хочется напомнить о запрете на регистрацию игроков до следующего года. А значит, главной задачей клуба все последние месяцы должна была стать работа по сохранению состава и продлению контрактов с ведущими игроками. Команда уверенно идет на 3 месте, и мало кто сомневается, что «Интер» пробьется в Лигу Европы. Но с кем там будет играть команда? Агабала Рамазанов уже ушел. Как тут не вспомнить о слухах по уходу Руслана Абышова, Тарлана Гулиева и Салахата Агаева, которых летом не удержит уже и контракт, если он не будет продлен.

Но почему сейчас, в зимнее трансферное окно, «Интер» решил вот так просто отпустить футболиста в «Карабах». Бакинцы вроде отбили игрока у «Нефтчи», когда вовсю сообщалось о переходе Агабалы в стан «нефтяников». Теперь же, «Интер» решил усилить, на минуточку, своего главного конкурента в борьбе за чемпионство. Формально, же «Интер» борется за чемпионство.

Допустим, Агабала очень хотел в «Карабах», и это мечта всей его жизни. Можно согласиться, что удерживать игрока, который мечтает играть в другом клубе, смысла нет. Но почему разрывать с ним контракт, и отпускать бесплатно? Можно же было заработать, хотя бы 50 тысяч манатов. Да пусть 30 тысяч. Как минимум, это окупило бы часть расходов на самого футболиста.

По разговорам, «Нефтчи» отпустил Араза Абдуллаева в «Габалу» за 200 тысяч. По азербайджанским меркам, весьма солидная сумма, которая устроила обе стороны.

Что мешало «Интеру» заработать, вопрос сложный. Но такие бездарные потери еще аукнутся команде, особенно, летом.

Теймур Максутов


источник: sportbox.az

Похожие новости