Уволенный сотрудник Snapchat обвинил компанию в завышении данных о количестве пользователей накануне IPO
05-01-2017 | 20:45

Уволенный сотрудник Snapchat обвинил компанию в завышении данных о количестве пользователей накануне IPO

Энтони Помплиано (крайний слева)

Сейчас количество пользователей сервиса оценивается в 150 миллионов человек, однако по словам Помплиано, реальное количество пользователей заметно ниже. Бывший руководитель отдела роста был уволен после конфликтов с топ-менеджерами компании, которые требовали от него не только огласить внутреннюю информацию Facebook, но и закрыть глаза на завышенные показатели аудитории Snapchat.

После увольнения компания стала препятствовать его дальнейшему трудоустройству, сообщил адвокат Помплиано Дэвид Майклс: «Его возможности оказались ограничены. Для каждого работодателя отметка в резюме об увольнении спустя всего три недели после найма выглядит подозрительно. Мы уверены, что когда они обращались за разъяснениями к Snapchat, то в ответ слышали потоки лжи».

В результате Помплиано подал на работодателя в суд, требуя наложить запрет на распространение клеветы, а также возместить ущерб. Кроме того, он обратился в арбитраж по факту незаконного увольнения. По данным издания, большая часть судебного дела, включая информацию о количестве пользователей, засекречена, однако суд может принять решение о ее обнародовании.

Мэри Ритти, представитель Snap Inc — родительской компании Snapchat — заявила, что претензии Помплиано не обоснованы: «Все это выдумки обиженного сотрудника», — пояснила она.

В ноябре 2016 года издания Bloomberg и Reuters со ссылкой на собственные источники сообщали о том, что компания Snap подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США уведомление о намерении провести IPO.

Snap рассчитывает провести IPO в марте 2017 года, при этом компания ожидает получить оценку от $20 миллиардов до $25 миллиардов. Однако по мнению источников Bloomberg, оценка Snap может превысить $40 миллиардов, что станет крупнейшим публичным размещением акций среди ИТ-компаний с 2012 года, когда компания Facebook привлекла $81,2 миллиарда.

В мае 2016 года издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники внутри компании сообщало о том, что Snapchat привлек свыше $1,8 миллиардов от таких фондов, как Sequoia Capital, Spark Capital, Meritech Capital Partners и Dragoneer Investment Group. В результате оценка компании приблизилась к $18 миллиардам.


источник: siliconrus.com

Похожие новости