Редакции журнала Charlie Hebdo грозит суд за карикатуру утонувшего сирийского ребенка (видео)

Редакции журнала Charlie Hebdo грозит суд за карикатуру утонувшего сирийского ребенка (видео)

Французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo грозит суд за серию карикатур с утонувшим сирийским мальчиком Айланом Курди.

Представители издания изобразили на первой карикатуре погибшего ребенка лежащим на песке с надписью «Так близко к цели». Над ним висит реклама с надписью «Два детских меню по цене одного», пишет BAKU.WS со ссылкой на ntv.ru.

На второй карикатуре под заголовком «Доказательство, что Европа христианская» изображен рядом с тонущим мальчиком стоящий на волнах Иисус Христос, изрекающий: «Христиане ходят по воде. Мусульманские дети тонут».

Британский юрист Питер Херберт после этой публикации назвал Charlie Hebdo «расистским, отражающим моральное разложение Франции». Он заявил, что возглавляемое им сообщество чернокожих адвокатов намерено доложить об этом в Международный уголовный суд (МУС), так как, по мнению адвокатов, журнал пропагандирует нетерпимость и притеснения, передает Mirror.

Айлан Курди погиб в начале сентября после того, как лодка, в которой он находился вместе с другими беженцами, перевернулась. Фото малыша-беженца и турецкого спасателя, выносящего тело мальчика на берег, попало во все мировые СМИ и вызвало широкий общественный резонанс.

Сатирический журнал Charlie Hebdo, высмеивавший в том числе и радикальный исламизм, стал широко известен после того, как в январе двое неизвестных ворвались в редакцию и с криками «Аллах Акбар» расстреляли десять сотрудников журнала и двоих полицейских.

BAKU.WS

Похожие новости