"АртХаус". Графический дизайнер Физули Алиев превратит ваши стены в художественные полотна

Азербайджан - страна талантов. В каждом уголке нашей удивительной земли можно встретить искусных мастеров, голосистых исполнителей, талантливых актеров, ярких музыкантов, архитекторов, которые обладают невероятной фантазией. И теперь каждую неделю мы будем представлять вам рубрику «АртХаус», благодаря которой у вас появится возможность узнать каждого из них поближе. Представляем вам интервью с позитивным, активным, общительным и несомненно талантливым графическим дизайнером - Алиевым Физули.

 

- Привет, расскажи немного о себе.

- Меня зовут Алиев Физули Назим оглу. Родился в городе Баку в 1990 году. По гороскопу я Весы. Я женат. А вот мой любимый цвет - желтый.


- Насколько я знаю, ты долгое время жил в Петербурге. Занимался ли ты также там дизайном? Или у тебя были другие увлечения?

- Я жил там почти 5 лет. Первое время я искал себя. Позже по случайным обстоятельствам, я стал тесно связан с дизайном и подрабатывал фрилансером. Увлечения были, но они такие же, как и у всех нормальных людей.

 

- Что ты обычно чувствуешь во время росписи стен: концентрируешься только на работе или даешь свободу мыслям?

- Я чувствую спокойствие. Это как прогулка. Психологически человеку легче решать проблему или трудности, которые его беспокоят во время прогулки, так как ему кажется, что в конце прогулки он все решит. Также и у меня. Я успокаиваюсь во время работы над рисунком, и могу полностью разобрать все, что меня волнует! Это очень приятное чувство.


- Много ли людей к тебе обращаются, чтобы внести новые краски в их квартиры, офисы?

- Много.


- Как думаешь, в чем секрет твоего успеха?

- На данный период я не чувствую, что успешен. Я отлично выполняю работы на стенах. Это я чувствую. Считаю, что предела успеха нет, с каждой работой я становлюсь лучше, так как практики больше.


- Ты работаешь в основном один или в команде? И если в команде, то сколько человек работает вместе с тобой?

- В Баку я работаю со своей супругой. Она тоже дизайнер, как и я. Сейчас ее нет в Баку, так как она учится в Петербурге на тату-мастера и по приезду будет заниматься именно этим делом. Думаю, что мне уже пора собирать талантливую команду художников!


- Что вдохновляет тебя и дает силы на покорение новых вершин?

- Я думаю, меня вдохновляет моя фантазия о моем будущем. Фантазия трансформируется в цель, я ее достигаю, и так по кругу.


- Легко ли ты сходишься с людьми?

- Да! Я люблю людей, и люблю общение с ними! У меня много друзей, и по приезду в Баку я познакомился с очень талантливыми, интересными людьми. Да, я легко схожусь с людьми.


- Какие темы чаще используешь в своих работах?

- Я не работаю так. Я всегда подстраиваюсь под желание заказчика, чтобы было, от чего отталкиваться, после чего предлагаю самый лучший вариант и воплощаю его в жизнь. Поэтому у меня нет четких и любимых тем рисунка.


- Есть ли определенные цели, которые ты поставил себе и упорно идешь к ним или предпочитаешь жить одним днем?

- Однозначно, я не живу одним днем. Я стараюсь спланировать свои действия. Но временами позволяю себе такое. Чаще всего это бывает, когда я очень перегружен или очень усталый. Я просто оставляю это, и живу одним днем.


- Какие цвета в интерьере способствуют расслаблению и отдыху, а какие лучше вообще не использовать?

- На эту тему можно долго разговаривать, есть разные примеры, и все также зависит от помещения. И от вкуса человека. Есть люди, которые могут расслабиться в ярко-красной комнате, а есть те, которые не смогут этого сделать. Я не интерьер-дизайнер, я графический дизайнер, который любит передавать красоту на стены. 

 

- На данный момент над каким проектом ты работаешь в Баку?

- Сейчас я рисую стену для новой школы YOGA SHAHI, которая находится в Ritz plaza. Я считаю, что это одна из самых лучших работ, и самая красивая стена в Баку.


- Самый странный заказ, который тебе пришлось выполнить? И какие заказы чаще всего делают азербайджанцы?

- В Баку, с сожалению, заказов не так много. Поэтому я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но я могу сказать, какой проект был самым грандиозным. Мы с командой ребят, во главе со знаменитым питерским художником Игорем Яновским, разрисовали целый хостел. В каждой комнате была разрисована стена вручную. На стенах были изображены все самые знаменитые архитектурные красоты города на Неве. Хостел назывался Kultura. Было бы прекрасно создать в нашем городе тоже нечто подобное.

 

Фатима Хаус

BAKU.WS



 

 

 

 

 

 

 

 


Похожие новости