Отдых в Баку от 50 гяпик до 15 AZN (список)
15-12-2016 | 14:05

Отдых в Баку от 50 гяпик до 15 AZN (список)

Несмотря на то, что за последнее время в Баку наблюдается рост цен, и появляется некое мнение, что позволить себе отдых это дорогое удовольствие, однако есть альтернативные варианты. 

BAKU.WS представляет вашему вниманию 10 вариантов для отдыха, которые не превысят 15-ти манатов.  

1 Поход в кино

title=

Каждую неделю в столичных кинотеатрах на экраны выходят премьеры мировых, отечественных, российских или же турецких фильмов. Выбор на любой вкус. Стоимость билета составляет: c 10:00 до 12:00 2D – 3AZN, 3D – 4AZN; с 12:00 до 18:00 2D – 5AZN, 3D – 6AZN; с 18:00 до последнего сеанса 2D – 6AZN,  3D – 7AZN. 

2 Portal Games 

title=

Это захватывающая игра, которая поможет вам и вашим друзьям отвлечься от будничной суеты. Правила игры просты: формируется команда из 2-6 человек, которым предстоит пройти испытание на сообразительность и внимательность. Игрок оказывается запертым в комнате и должен разгадать представленные загадки и головоломки. Чтобы стать победителем, нужно выбраться на свободу в течение одного часа. Цены варьируют от 12 до 16AZN на человека. 

3 Пейнтбол

title=

Это командная игра с применением маркеров (пневматическая пушка), стреляющих шариками с краской (желатиновая оболочка с пищевой краской), разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. В Баку несколько площадок для этой игры, одна из них находится у выхода метро станции Улдуз. Команда должна состоять минимум из 10 человек, вход на одного человека составляет 10 AZN (в стоимость включается 100 пуль, спец. форма и чай в конце игры). 

4 Боулинг

title=

Еще одним вариантом активного отдыха может послужить поход в боулинг. Во многих развлекательных центрах столицы имеются боулинг дорожки. И эта спортивная игра прекрасная возможность весело провести время в компании друзей или семьи, которая не займет много средств. В среднем на боулинг один человек может потратить 10 AZN. 

5 Театр 

title=

А чтобы провести культурный досуг, отдохнуть и получить удовольствие для души можно сходить в театр. В Баку немало театров, где представляют интересные постановки. В различных театрах столицы можно найти спектакли на любой карман. А цены на билеты в Кукольный театр составляют всего лишь 3 AZN.    

6 Чайный Дом «50 Qəpik»

title=

Недалеко от станции метро 28 Мая, на улице Сулеймана Рустама есть чайный дом «50 Qəpik», где чашка чая стоит 50 гяпик. Недорогой вариант для посиделок с друзьями. 

7 Кафе 


title=

В Баку также немало молодежных кафетерий, где средний счет на одного человека не превысит 10 AZN. 

Например, в сети грузинской пекарни французской выпечки Entree широкий ассортимент и демократичные цены. Также не так давно в столице открылось новое место — вегетарианское кафе Rama Sandwich Cafe с вкусной едой и низкими ценами. Еще одно кафе с очень бюджетными ценами - Bazaar Delights Cafe, где на 10 AZN можно очень вкусно и сытно покушать.

8 Каток

title=

Весело провести время можно также сходив на каток. У нас в Баку покататься на коньках можно в двух местах: Ледовый каток ICE в Парке офицеров и каток в торговом центре «Megafun».

Цены: 

Ледовый каток ICE 15 минут - 5 AZN, 30 минут - 8 AZN, 1 час - 15 AZN

Каток Megafun  10 минут - 5 AZN, 30 минут - 10 AZN, 1 час - 15 AZN

9 Новогодняя ярмарка «Холодные руки, горячее сердце»

title=

На Площади фонтанов в Баку открылась благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце» («Soyuq Əllər, İsti Ürək»). На этой ярмарке можно просто прогуляться, погрузившись в новогоднюю атмосферу, при этом ничего не потратить, или же приобрести маленькие недорогие подарки для родных и близких, и тем самым, подарить радость огромному количеству нуждающихся детей.

10 Музеи 

title=

Походы в музеи и на выставки также должны иметь место в нашей жизни, ведь музеи это история страны, а музейные гиды дадут подробную информацию о посещаемом вами музее. Сегодня музеи трудятся над тем, чтобы стать доступнее для каждого. Вход в столичные музеи составляют в основном 2AZN. 

Хатира Велиева 

BAKU.WS

Похожие новости