Ильхам Алиев:

Ильхам Алиев: "Мы должны забыть про нефть и газ"

Развитие сегодняшнего Азербайджана зависит уже не от энергоресурсов, а ненефтяного сектора, и потому государство будет уделять повышенное внимание таким сферам, как туризм, АПК и ИКТ, заявил президент страны Ильхам Алиев.

«Мы должны отложить нефть и газ, вообще забыть про них. И придет день, и цены на нефть не будут иметь для нас никакого значения. Потому что промышленность, сельское хозяйство, туризм, ИКТ – эти сферы развиваются в Азербайджане и должны развиваться еще большими темпами», - заявил И.Алиев на открытии в субботу на территории Шабранского района на севере республики лечебного комплекса отдыха «Qalaaltı Hotel & SPA», сообщает BAKU.WS со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, открытие «Qalaaltı Hotel & SPA» - это не только создание очередного туристического объекта, но показатель отношения государства к развитию сектора туризма.

И.Алиев отметил, что в советский период Азербайджан славился двумя курортами – в Нафталане, который сегодня, после создания там современных отелей и сервиса, уже восстановил былую славу, и санаторий в Галаалты, на месте которого создан нынешний современный комплекс «Qalaaltı Hotel & SPA». Вода в Галаалты с советских времен была известна своими целебными свойствами, а появление на месте старого санатория современного комплекса позволит привлечь сюда еще больше туристов, сказал глава государства.

«Проведение Первых Евроигр, конечно же, оказало положительное влияние на развитие туризма в Азербайджане», - сказал И.Алиев. По его словам, предстоящие в ближайшие годы в Азербайджане игры исламской солидарности, соревнования Формулы-1 и прочие мероприятия позволяют сделать республику более известной в мире и соответственно позволяют привлекать больше туристов. «К примеру, вчера я встречался с генсеком Международной Федерации спортивной стрельбы (Олегарио Васкеса Ранья – ИФ-Аз». Он мне сказал, что во время его приезда в Баку на открытие Первых Евроигр город очень ему понравился, и на этот раз он приехал сюда с семьей. Вот наши возможности. Потому мы проводим международные мероприятия, чтобы нас знали лучше», - подчеркнул И.Алиев.

Еще одним важным фактором для развития туризма президент назвал создание в Азербайджане современной транспортной инфраструктуры. Он заметил, что Баку уже известен в мире как привлекательное туристическое направление. «Я хочу, чтобы во всех наших городах были созданы такие условия», - подчеркнул глава государства.

В этой связи он отметил, что за последние годы и в регионах республики созданы курортные комплексы, рассчитанные для отдыха граждан в различное время года.

«Иными словами, в Азербайджане созданы хорошие условия для развития туризма, и мы должны их использовать по максимуму», - заявил И.Алиев.

BAKU.WS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости