Операция «Ы» и другие приключения Азада Рагимова

Операция «Ы» и другие приключения Азада Рагимова

Противником «Карабаха» сегодня будет не только «Селтик», но и… футбольное поле. Сразу же уточню, не болельщиков – ПОЛЕ СВОЕ, РОДНОЕ. Поскольку одному из самых именитых азербайджанских клубов предстоит ответная игра в Лиге чемпионов с куда более именитым шотландским клубом «Селтик» в Баку!

Что же произошло?

А произошло то, что всего за три дня до столь ответственного матча на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова вдруг обнаружили, что покрытие на центральной арене вроде как выгорело, и… стали менять футбольный газон.

Жара? Да, возможно. Но ведь на других стадионах (к примеру, Bakcell Arena, где не так давно проходила тоже ответственная игра) газон в нормальном состоянии. И вообще, со времени покрытия футбольного поля на Республиканском стадионе прошло что-то около года, и все вроде бы было в пределах нормы.

На поле появился трактор, который стал срезать старое покрытие, заменяя его новым. В целом сия операция «Ы» закончилась не самым плачевным образом, судя по появившимся сегодня в прессе фото – играть можно (хотя в некоторых местах газон и не очень радует глаз). Могло быть и хуже, если учесть нынешнюю свалившуюся на нас жару, отнюдь не способствующую этому «озеленительному» мероприятию.

Так что же произошло? Куда смотрели раньше директор стадиона да и Министерство молодежи и спорта, которому подчиняется главный стадион страны?

И вот этот директор выступил с сенсационным заявлением. А именно, что все не так просто. Жара, как и они сами, лица, ответственные за состояние стадиона, ни при чем. За всем этом стоят… какие-то тайные закулисные интриги, чуть ли не детектив!

Главные страсти разгорелись в связи с тем, что:

а) за состояние зеленого поля на стадионе отвечает… английская же (а точнее шотландская) фирма Football & Sports Management” (FSM), с которой связан

б) живущий сейчас в Лондоне сын министра молодежи и спорта Азада Рагимова, самолично подписавший с ней, с этой фирмой, договор (!).

Конечно, из Лондона состояние зеленого поля в Баку не так и увидишь. Отсюда, мол, и случившаяся накладка. Но все же куда смотрели чиновники, министр, да и сам директор стадиона Акиф Исмайлов?

И вот – вброшена падкой до сенсаций журналистской братией версия. А тут-де, может быть, все… УМЫШЛЕННО подстроено?! Мол, английская фирма стала менять газон за несколько дней до ответственного матча с шотландской командой. Случайно ли это?!

Правда, как заявил тренер «Карабаха», что есть, то есть, а тренер «Селтика» сказал, что и его команда ведь будет играть НА ТОМ ЖЕ ПОЛЕ. Но интрига вброшена!

И усиливают ее с помощью еще и такой логики. Дело в том, что «Карабах» в первом матче на поле «Селтика» героически выстоял против шотландцев, пропустив всего один мяч. И теперь у него есть перспектива выиграть на поле своем. Однако такая вот тонкость. Поскольку «Карабах» все же проиграл, ему надо отыгрываться, идти в атаку. А при плохом качестве поля атаковать труднее, чем отстаивать свои ворота!

Вот такой сюжет… Почти шекспировский! Так что теперь нам, болельщикам, остается?

Остается только одно. Пожелать родной команде победы как над именитым, всемирно известным футбольным клубом, так и… над своим же футбольным полем!

Другого не дано!

источник

Похожие новости