Ильхам Алиев: «Журналисты, пишите о коррупции и нарушении прав человека»

Ильхам Алиев: «Журналисты, пишите о коррупции и нарушении прав человека»

«Зачастую, если в стране, к примеру, имели место какие-то нарушения, просчеты, или же возникла неприглядная ситуация, я получаю информацию об этом из СМИ». Как передает АзерТАдж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с членами Совета по прессе.

«Это весьма важно и для меня, так как вы, наверное, тоже знаете, что президент не имеет непосредственного выхода на печать в связи с событиями. Есть посредники, помощники, работники Администрации, другие источники. Поэтому иногда информация либо запаздывает, либо не поступает, либо, что не секрет, пытаются скрыть информацию. Поэтому существование в Азербайджане свободной печати облегчает и мою работу. Работники, занятые в Администрации, в других местах, структурах, знают, что иногда я получаю информацию раньше них и тут же реагирую», - сказал глава государства.

По словам президента, в стране имеют место факты социальной несправедливости. Факты чиновничьего произвола, другие неприглядные факты – коррупция, взяточничество, нарушение прав человека.

«Конечно, нам необходимо знать обо всем этом и реагировать. Если не реагировать, то нарушители станут еще больше нарушать закон. Поэтому печати здесь принадлежит уникальная роль. Я вполне откровенно говорю вам об этом и прошу продолжать работу в этом направлении с тем, чтобы и общество, и чиновники, совершившие данные нарушения, знали, что ни одно неверное действие не останется без реакции»,- сказал президент.

Глава государства отметил, что в последнее время если в том или ином месте Баку вырубается дерево, то об этом тут же сообщается в газетах, на интернет-сайтах. Тут же идет реагирование и принимаются меры. Равно как и в других сферах.

«Я неоднократно обращался как к бизнесменам, так и к гражданам в целом, что если имеет место какая-то несправедливость, нарушение закона, произвол, то следует тут же реагировать. Сегодня для такого реагирования есть достаточно возможностей. Широкое распространение в Азербайджане получила интернет-сеть. 75 процентов населения являются интернет-пользователями. Сегодня мы стараемся обеспечить проведение во все населенные пункты широкополосного интернета. Поэтому хочу еще раз отметить, что в этой области еще многое предстоит сделать. Лично для меня печать здесь играет роль отличной поддержки. Уверен, что в дальнейшем мы продолжим это сотрудничество», - сказал Ильхам Алиев.

 

источник

gapp.az


Похожие новости