10 самых экстремальных аттракционов в мире

10 самых экстремальных аттракционов в мире

Для того, чтобы пощекотать себе нервы любители острых ощущений готовы на самые неожиданные поступки. Удовлетворить запросы экстремалов, но минимизировать количество несчастных случаев по всему миру помогают аттракционы, где выброс адреналина у людей происходит под контролем специалистов.

Мы представляем вашему вниманию десятку экстремальных развлечений, прокатившись на которых даже самый бесстрашный посетитель не останется равнодушным.

Аттракцион The Smiler в парке Alton Towers, Великобритания

Этот аттракцион знаменит не только своей высотой, скоростью, количеством резких поворотов, но и своеобразным дополнительным катализатором страха. Над созданием The Smiler работали инженеры, проектировщики, психологи, дизайнеры и ученые, изучавшие природу страха. Все дело в том, что путь, продолжительностью в 2 минуты и 45 секунд, наполнен игрой света и оптическими иллюзиями. Проезжая по 14-ти петлям разнообразного диаметра, со скоростью, превышающую 85 км/час, посетители уклоняются от надвигающихся на них иголок и зажмуривают глаза от яркого света.

Стоимость такого приключения составляет 36 евро для взрослых.

Аттракцион Colossus в парке развлечений Thorpe, Великобритания

Местные жители Великобритании прозвали этот аттракцион «монстром американских горок». По словам посетителей, Colossus напоминает тренировку космонавтов перед полетом. За довольно короткий промежуток времени человек испытывает эмоции, окрашенные в самые разнообразные оттенки цветов. Colossus может похвастаться десятью витками, включая двойную спираль, завиток кобры и другие. Длина аттракциона составляет 850 метров, а скорость достигает 77 км/час.

Аттракцион X Scream в США

Это развлечение находится в Лас-Вегасе на вершине небоскреба. Посетитель, жаждущий получить порцию адреналина, занимает место в открытом вагончике, который располагается на краю крыши. Вагонетка на полном разгоне летит словно в пропасть, зависая на высоте 330 метров. Самые смелые могут занять места в первом ряду, так как именно эта часть вагона пересекает край рельсов и ныряет вниз. Такое экстремальное удовольствие посетители аттракциона испытывают несколько раз.

Аттракцион Big Shot в США

Название развлечения говорит само за себя: «Большой выстрел», где посетители выполняют роль пуль или пушечных ядер.  Аттракцион представляет собой конструкцию, которая поднимает людей со скоростью 72 км/час на высоту 329 метров, а затем совершает свободное падение вниз. Тут есть чего бояться, все-таки Big Shot расположен на вершине небоскреба «Стратосфера», являющимся одним из самых высоких в мире с точки зрения общей высоты над уровнем земли.

Аттракцион «Катапульта» в России

Одним из самых высоких и экстремальных в мире аттракционов с подобным механизмом считают катапульту, находящуюся на Крестовском острове Санкт-Петербурга. Огромная рогатка, выстреливающая капсулой с людьми более, чем на 70 метров в высоту, ежедневно собирает толпы зрителей. Говорят, что с максимально высокой точки аттракциона открывается живописный вид на северную столицу, но мало кто может его оценить, ведь через секунду начинается самое страшное: зона свободного падения и повороты кресел вокруг своей оси.

Аттракцион Dodonpa в Япониии

Среди бесстрашных японцев нашлись поклонники и гигантского роллокостера, приходящие испытать широкий спектр эмоций каждые выходные. Во время поездки скорость кабинок с посетителями в 4 раза превышает ускорение свободного падения: поезд разгоняется до 172 км/ч за 2 секунды. В таких условиях человек может почувствовать себя ядром, которое только что вылетело из пушки по неизвестной траектории. Большинство прокатившихся соглашаются, что 55 секунд, проведенные на аттракционе, кажутся целой жизнью.

Банджи-джампинг в Макао

Башня Макао - самое высокое здание для банджи-джампинга в мире. В России такое приспособление для развлечения привыкли называть «тарзанкой» и зачастую подобие аттракциона встречается в зонах отдыха или купания. Однако веревка, привязанная одним концом к дереву, не имеет ничего общего с профессиональным и надежным банджи-джампингом. Человек, решившийся на столь экстремальный поступок, проходит инструктаж, подписывает документы, получает экипировку и готовится к самому страшному шагу в своей жизни. В отличие от прыжка с парашютом, передумать возможно, но потраченные 400 долларов возвращены не будут.

Аттракцион Formula Rossa в ОАЭ

Самая быстрая в мире американская горка Formula Rossa расположена в Абу-Даби в парке развлечений Ferrari World. Даже отъявленные экстремалы, протестировавшие большинство самых пугающих аттракционов в мире, утверждают, что здесь страх появляется на физиологическом уровне, хочешь того или нет. За пару секунд при помощи катапультной системы запуска вагонетка разгоняется от 0 до 240 км/ч. Организм, не подготовленный к подобному ускорению и перегрузкам, вырабатывает адреналин, который и является основной целью посещения подобных аттракционов.

Карусель Insanity в США

Карусель – звучит безобидно, но только если это не Insanity, расположенная на крыше небоскрёба в Лас-Вегасе. Казалось бы, что может напугать человека, который пришел опробовать аттракцион, разгоняющейся всего лишь до 60 км/ч? У проектировщиков карусели Insanity лаконичный и вполне понятный ответ на данный вопрос: высота. Бездна, глубина которой достигает 300 метров, оказывается прямо под посетителями аттракциона. Специально для тех, кому недостаточно одной высоты, карусель «раскрывается», и лица людей во время кружения оказываются внизу, откуда открывается чудесный вид на город.

Zip World at Penrhyn Quarry Великобритания

Ощущение полета над просторами северного Уэльса может подарить вам экстремальный канатный аттракцион Zip World at Penrhyn Quarry. В отличие от себе подобных развлечений, этот знаменит высотой, скоростью и прекрасными видами. Разгоняясь до 161 км/ч на высоте нескольких сотен метров, экстремал наслаждается видами на величественные горы и завораживающее озеро. Длина троса, по которому спускаются люди – более полутора километров, а примерное время «полета» – 2 минуты.

Похожие новости