Наш соотечественник, покоривший America’s Got Talent:

Наш соотечественник, покоривший America’s Got Talent:

Наш соотечественник Узеир Новрузов, цирковой артист, выступающий со своим сольным номером в Лас-Вегасе, взорвавший зал и поразивший жюри своим выступлением на популярном американском шоу America’s Got Talent, в интервью Vinegret.az рассказал о себе, своей семье, связях с Азербайджаном, о том, как и почему обосновался в Лас-Вегасе, поведал нам о своих планах, мечтах и том, как намерен обыграть связь с родиной в своих ближайших номерах. 

 


- Весь вчерашний день Азнет только и делал, что обсуждал то, как вы блеснули на популярном американском шоу – America’s Got Talent. Расскажите немного о себе. Единственное, что известно широкому зрителю, что вы родом из Гянджи, что вас трое братьев, если я не ошибаюсь, и что вы все цирковые актеры.


 - Да, это правда. Нас трое братьев и все работаем в цирке. Два брата работают совместно, разъезжают по европейским странам. Я же после окончания Московского циркового училища гастролировал со своим соло-номером. После того, как объездил много городов, стран четырех континентов, остановился в Америке.


- Как давно вы осели в Штатах? Почему после того, как объездили много стран, остановились в США? Почему именно Лас-Вегас?


- В Америку в первый раз приехал в начале 2000-го года. Затем выезжал гастролировать, снова заезжал... Далее, когда в очередной раз гастролировал с Цирком дю Солей по Америке, решил тут остаться... Завел семью, в Калифорнии у меня родились дети. Вы понимаете, с моей профессией тут больше возможностей работать, в особенности это касается Лас-Вегаса. Ведь, сами знаете, что этот город построен на развлечениях.


 - То есть до того, как осесть в Штатах, вы гастролировали по миру с Цирком дю Солей?


- Да, почти 10 лет.


- Жена – американка? У вас большая семья?


- Нет, жена русская из России. У нас две девочки-близняшки. По 9 лет.


- Вы, кстати, знаете, что весь вчерашний день Азнет только о вас и говорил. Вы стали настоящим открытием и настоящей звездой для азербайджанцев.


- Это приятно удивило. Особенно рад, что мама порадовалась. Ведь все родные звонили и поздравляли её в Гяндже.


- Как дети относятся к профессии папы? Они советуют ему что-то в работе, как-то принимают участие?


- Дети рады за папу, радуются всегда. Я показываю свои первые идеи им. Если их это радует, то значит и остальных порадует. Сами знаете, что дети - это лучшие зрители. Если они не отреагировали и не удивились, то я забываю про идею и пока не порадую их, развивать идею не стану.


- Они собираются пойти по папиным стопам?


- Нет, они не заинтересованы в этом. У них другие таланты. Они играют в большой теннис и хорошо рисуют.


- В Азербайджане - Гяндже, Баку - давно были в последний раз? Никогда не приходилось на гастроли заезжать и в бакинский цирк?


- В Баку и в Гяндже был в 2012 году... К маме в гости приезжал. Пока, к сожалению, с гастролями не удавалось заехать. Хотя хотел бы порадовать родных мне людей. Бог даст, может создам свое шоу и тогда можно и на гастроли в Азербайджан.


- С тех пор, как перебрались в Лас-Вегас, вы выступаете исключительно сольно?


- Да, я свободный художник... Показываю разовые шоу со своим номером.


- Вы уже полноправный американский гражданин или сохранили российское или азербайджанское гражданство?


- У меня американское и российское гражданство. Хотелось бы, конечно, и азербайджанское получить.


- Вы никогда не работали вместе с братьями? Почему так получилось, что два ваших брата (кстати, старших) после учебы работали вместе, а вы отдельно?


- Братья работают по Европе. Старший брат работает на свободной проволоке. Совместно они работают в акробатической паре. Старшим братьям сейчас – 40 и 41 год. Мне 39. Совместно не работали, так как учились, и выпускались в разное время. Да, и если честно,  я люблю солировать (смеется).


- Скажите, а как получилось так, что решили пойти в America’s Got Talant?


- Потому что я талант, который живет в Америке (смеется). А если серьезно, меня пригласили.


- Расскажите подробнее, как это произошло.


- Так как последние 10 лет я гастролировал с Цирком дю Солей, то потерял все контакты агентств. Это шоу-конкурс - хорошая реклама. Тут в Лас-Вегасе проходил кастинг, который я прозевал. Узнав от друзей через неделю, решил отправить организаторам видео-ссылку своего номера. Видимо, им понравилось. Вот они и пригласили. Съемки проходили в Голливуде. Следующий этап пройдет в Нью-Йорке.


- Вы феерично прошли во второй тур. Сколько всего туров предполагает шоу и что ожидать от вас там?


- До финала нужно будет пройти еще довольно длинный путь. В следующем этапе я предлагал своему продюсеру другой номер в моем исполнении. Но они захотели, чтобы я продолжил с лестницей. Так как времени у конкурсанта мало - всего 90 секунд – то я еще не успел полностью раскрыть свой номер. Продолжение номера покажу во втором туре. Если пройду дальше, посмотрим, что они захотят увидеть еще.


- А второй тур состоится когда?


- Точную дату пока не объявили, но, думаю, в ближайшие месяцы.


- В ваших номерах, может быть, в вашей работе как-то проявляется что-то связанное с родиной? Вы где-то как-то в чем-то может быть представляетесь, как азербайджанец, может быть музыку используете иногда народную или еще что-то? То есть как-то подчеркиваете свое происхождение?


- Я планировал номер с национальными барабанами под лезгинку. На заказ попросил деда в Азербайджане, чтобы мне сшили шапку «аэродром». Это был пробный вариант, так сказать. На сцене я его пока не показывал. Этот номер у меня в запасе. Вот тут репетиционный вариант:

 

 

 

Если сделаю свое шоу и поеду по Азербайджану, то обязательно включу в программу. Сейчас я просто работаю над другим номером.


- Другой номер как-то связан с Азербайджаном?


- Нет, этот тоже в роли Чаплина. Думаю, начало моего будущего шоу обязательно будет связано с Азербайджаном.


- То есть не номер, а целое шоу будет как-то связано с Азербайджаном?


- Думаю, да.


- О чем мечтаете, каковы ближайшие планы?


- Я - артист цирка, который мечтает сделать свое шоу. И обязательно попробовать себя в кино.


- Все свои номера вы исполняете в роли Чарли Чаплина?


- В Цирке дю Солей играл роль слепого, а Чаплин меня преследует еще с училища.


- А сколько, кстати, номеров у вас сейчас в репертуаре?


- В основном работаю с лестницей. Также работаю с катушками под барабаны... Сейчас репетирую номер с колесом, в котором я кручусь. Также жонглирую со шляпами.


- Но Чаплин - это такой образ-визитная карточка, получается.


- Да, даже дизайн моего веб-сайта - www.freeladderman.com - представлен в образе Чаплина. Кстати, видео моих номеров можно посмотреть по ссылкам  www.vimeo.com/ladderman и https://www.youtube.com/results?search_query=freeladderman+

 

Источник: Vinegret.az

BAKU.WS



 



Похожие новости