Путеводитель по наиболее скандально известным «звёздным» местам 2000-х
12-08-2016 | 14:15

Путеводитель по наиболее скандально известным «звёздным» местам 2000-х

ПЭРИС ХИЛТОН И НИКОЛЬ РИЧИ С КАМЕРАФОНОМ MOTOROLA (АВТОР ФОТО – ДИМИТРИОС КАМБУРИС/WIREIMAGE). ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО СДЕЛАНЫ АВТОРОМ

Исчерпывающий путеводитель по салону, в котором Бритни Спирс побрила себе голову, клубу, в который не пустили Тару Рид, дому, в котором Лорен Конрад пролила одну тушевую слезинку, и другим историческим достопримечательностям.

Раньше таблоиды и блоги следили за скандалами, а не за историями о том, как знаменитости отписываются друг от друга на Instagram. В старые добрые времена звёзды оказывались под арестом, расслаблялись в своих излюбленных реабилитационных центрах Малибу и сидели рядышком с Дайан Сойер, вымаливая прощения за свою пьяную ошибку, попавшую на обложку Star или USWeekly. Сегодня истории о голливудских скандалах – далёкие воспоминания, просто призрачные мемы о том, как Лорен Конрад говорит: «Я хочу вас простить, и я хочу вас забыть». Популярные истории разворачиваются на Twitter, на сайте, резко набравшем популярность в 2009-м, в том году, когда умерла поп-культура.

Я уже несколько лет веду блог под названием Pop Culture Died in 2009 («Поп-культура умерла в 2009-м»). Я узнала, что многие люди ощущают ностальгию по тем дням, когда копы арестовывали Николь Ричи и Линдси Лохан. Во время своего недавнего путешествия в Лос-Анжелес я взялась посетить места, в которых создавались глянцевые заголовки и рождались легенды, чтобы узнать, что произошло с клубом LesDeux, найти перекрёсток, на котором Холли Берри сбила человека, и отыскать другие «звёздные» места 2000-х.

Как Николь Ричи водила машину в нетрезвом виде в 2006 году Где: Шоссе 134 в Бёрбанке История: 11 декабря 2006 года водители набрали 911, завидев, что какая-то машина едет по шоссе 134 в Бёрбанке не в ту сторону. Приблизившись к автомобилю, копы обнаружили, что на водительском месте сидит звезда «Простой жизни» Николь Ричи. Она быстро объяснила, что, прежде чем сесть за руль, приняла викодин и покурила травку. Её оправдание: «У меня очень сильные менструальные спазмы». Сегодня: Это всё ещё шоссе, а Ричи с тех пор справляется со своими спазмами лучше.

Старый дом Орландо Блума и Миранды Керр Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90068, Аутпост-драйв, 2645 История: Так называемая банда BlingRing взяла на прицел дом Орландо Блума и Миранды Керр на Голливудских холмах 13 июля 2009 года. Взломщики пробрались сквозь охранное ограждение. Они стащили одежды, украшений и произведений искусства почти на полмиллиона долларов; некоторые из предметов главарь банды Рэйчел Ли планировала использовать для украшения своего дома в Лас-Вегасе. Во время ограбления в эпизодической роли засветилась звезда «Pretty Wild» Алексис Нейрс. Позднее она заявляла, что блевала и мочилась в кустах снаружи. Сегодня: Блум продал дом вскоре после разрыва с Керр в 2014 году за 3,9 миллиона долларов.

Старый дом Брайана Остина Грина и Меган Фокс Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90046, Вудро-Вильсон-драйв, 8110 История: BlingRing также ограбила Меган Фокс и Брайана Остина Грина из «Беверли-Хиллз, 90210». В 2009 году подростки украли одежду и короткоствол. Фокс и Грин даже не осознали, что их ограбили, пока копы в том же году не вернули им украденные вещи. Сегодня: Грин выставил дом на продажу в 2009 году за 2,395 миллиона долларов.

Старый дом Одрины Пэтридж Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90068, Брин-Мор-драйв, 6393 История: Вечером в день вручения «Оскара» за 2009 год BlingRing пробрались в дом Одрины Пэтридж на Голливудских холмах. Банда украла драгоценности, одежду и даже её паспорт! Придя домой и осознав, что её ограбили, Пэтридж накинула халат, села в машину и прождала на бензоколонке до приезда полиции. Сегодня: В прошлом году Пэтридж выставила дом на продажу за 1,5 миллиона долларов.

Старый дом Рэйчел Билсон Где: Калифорния, Лос-Анжелес, Гейнсборо-авеню, 4527 История: Bling Ring грабили звезду «Одиноких сердец» Рэйчел Билсон пять раз в мае 2009 года. Впоследствии Билсон призналась, что не включала сигнализацию перед выездом из города, потому что вела «доверительный образ жизни». Сегодня: Билсон продала дом в Лос-Фелис в 2012 году за 2,106 миллиона долларов.

Старый дом Линдси Лохан Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90068, Эль-Контенто-драйв, 2267 История: В свободное время от плача за воротами дома Сэма Ронсона Линдси Лохан жила в собственном доме, который также стал жертвой BlingRing. Шайка взломщиков обрушилась на берлогу Лохан на Голливудских холмах для последней кражи. (Главарь банды Рэйчел Ли считала Лохан своей «главной модной иконой».) Сегодня: Обнаружив после возвращения, что её дом обчистили, Лохан бросила его, так никогда и не вернувшись.

Les Deux Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90028, Сев. Лас-Пальмас-авеню, 1638 История: Если говорить о модных местах 2000-х в Голливуде, то Les Deux был одним из самых популярных. Папарацци фотографировали в этом клубе всех от Хилари Дафф до Рианны. Однажды вечером Лорен Конрад, как известно, крикнула здесь озадаченной Хайди Монтаг: «Ты знаешь, что ты сделала!» Сегодня: Клуб превратился в Sadie Kitchen and Lounge, но в мае ресторан закрылся.

Club LAX Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90028, Сев. Лас-Пальмас-авеню, 1714 История: Фотографы запечатлели выход Миши Бартон и Николь Ричи из этого клуба, одним из владельцев которого был покойный DJAM. Был у него, впрочем, и один знаменитый ненавистник. В декабре 2005 года Пэрис Хилтон обозвала Club LAX «худшим клубом в мире» и пожаловалась: «Там полно третьеразрядных звёзд». Ну очень сурово. Сегодня: Клуб закрылся и ненадолго открылся заново как бар Whiskey Blu.

Салон красоты Esther's Haircutting Studio Где: Калифорния, Тарзана, 91356, бульвар Вентура, 18360 История: Этот момент войдёт в учебники истории поп-культуры. Вечером 16 февраля 2007 года многострадальная Бритни Спирс зашла в салон Эстер Тогноцци в Тарзане. Она попросила Тогноцци побрить ей голову. Тогноцци отказалась и сказала ей: «Возможно, утром вы об этом пожалеете». Как сообщила Los Angeles Times, Спирс после этого схватила триммер для баков и побрила себе голову, и этот момент запечатлел папарацци. Тогноцци выставила локоны Бритни на продажу на eBay за 1 миллион долларов, но впоследствии отменила аукцион. Сегодня: Салон Эстер до сих пор открыт и работает, поэтому, если хотите побрить себе голову, смело отправляйтесь туда. Найти его трудно, поэтому ищите тщательно. Лучше всего об этом высказался муж Тогноцци Дж. Т.: «Мы до сих пор не знаем, почему Бритни выбрала наш салон. Вероятно, не узнаем никогда».

Body and Soul Tattoo Где: Калифорния, Шерман-Оукс, 91403, бульвар Вентура, 14522 История: Побрив голову, Спирс продолжила гонять папарацци как сидоровых коз и остановилась в Body and Soul, что в Шерман-Оукс. Операторы разбили лагерь у окна, а она тем временем набила себе на запястье пару красно-розовых губ. Сегодня: Сейчас этот тату-салон – магазин JR's Diamonds and Jewelry.

Голливудский полицейский участок Где: Калифорния, Голливуд, 90028, Уилкокс-авеню, 1358 История: Власти держали Пэрис Хилтон в Голливудском полицейском участке после её ареста за вождение в нетрезвом виде в сентябре 2006 года, пока её ждали Ники Хилтон и тогдашний бойфренд Кевин Коннолли. Среди других звёзд, побывавших в этом участке, Хью Грант и Кифер Сазерленд. Сегодня: Участок открыт и до сих пор активно работает.

Участок шерифа Западного Голливуда Где: Калифорния, Западный Голливуд, 90069, Сев. бульвар Сан-Висенте, 780 История: Участок Западного Голливуда также радушно принял немало знаменитостей. Здесь сидела Миша Бартон после ареста за вождение в нетрезвом виде в декабре 2007 года, а Аманде Байнс предъявили такое же обвинение в апреле 2012 года. Сегодня: С тех пор Байнс вернулась в участок, но лишь затем, чтобы пожаловаться на папарацци.

Kin Где: Калифорния, Западный Голливуд, 90069, бульвар Сансет, 8555 История: 18 сентября 2012 года сотрудники бутика Kin в Западном Голливуде встревожились из-за того, что Аманда Байнс закрылась в одной из тамошних примерочных почти на два часа. Клерки заявляли, что каждые десять минут слышали из примерочной грохот. Они попросили Байнс выйти из примерочной. Она ответила им: «Мне нужно ещё время». Сегодня: Бутик до сих пор открыт, но я бы не советовала слишком задерживаться в примерочной.

Дом Анны Николь Смит Где: Калифорния, Студио-Сити, 91604, бульвар Авенида-дель-Соль, 3646 История: Всякий фанат Анны Николь Смит помнит её дом из классического шоу E! «The Anna Nicole Show». Даже стоя на тротуаре, я слышала негромкие отголоски фразы Бобби Тренди: «Роскошно!» Сегодня: В 2013-м его продали за 1,3 миллиона долларов, а ещё, как недавно сообщили новости, Милочка скончалась. Вечная память.

Don Antonio's Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90064, Зап. бульварПико, 11755 История: Фанаты «Голливудских холмов» вспомнят, что Don Antonio's – любимый ресторан Спенсера Пратта. Здесь камеры MTV снимали его многочисленные свидания с Хайди Монтаг. Сегодня: Он до сих пор открыт. Если отправитесь туда, непременно твитните снимок Спенсеру!

Social Hollywood Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90028, бульвар Сансет, 6525 История: Social Hollywood был ещё одним модным местом Голливуда конца нулевых, но его величайшее наследие состоит в том, что здесь был снят музыкальный клип Бритни Спирс «Piece of Me». Сегодня: Клуб закрылся в 2010 году. Площадь сдаётся в аренду.

Дом Майкла Джексона Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90077, Сев. Кэролвуд-драйв, 100 История: На момент своей смерти Майкл Джексон снимал поместье главы Ed Hardy Хьюберта Гуэса в Холмби-Хиллз. Там Майкл жил с начала 2009 года. Сегодня: Дом был продан в 2012 году за 18,1 миллиона долларов. С тех пор на этой улице установил свои стенды целый ряд экскурсионных агентств Голливуда.

Как Линдси Лохан водила машину в нетрезвом виде в мае 2007 года Где: Перекрёсток бульвара Сансет и Футхилл-роуд в Беверли-Хиллз История: Позажигав в Les Deux, подвыпившая Линдси Лохан вскоре якобы потеряла управление своим кабриолетом MercedesSL-65 2005 года и врезалась в обочину на бульваре Сансет. Она быстро сбежала с места происшествия, но копы арестовали её во время лечения в больнице Сенчери-Сити. Сегодня: Дерево, в которое она врезалась, до сих пор невредимо, но сказать то же самое о её карьере я не могу.

Как Линдси Лохан водила машину в нетрезвом виде в июле 2007 года Где: Калифорния, Санта-Моника, 90401, Мейн-стрит, 1855 История: 24 июля 2007 года в полпервого ночи представители властей ответили на звонок по номеру 911 от водителя внедорожника. За водителем, матерью её бывшего ассистента, гналась Лохан, устроившая под действием наркотиков автомобильную погоню по улицам Санта-Моники. Погоня закончилась на парковке Гражданского лектория Санта-Моники. Когда в кармане у Лохан копы нашли кокаин, она заявила: «На мне джинсы, одолженные у подруги и ассистентки». В том же месяце она выписалась из реабилитационного центра. Сегодня: Парковка всё ещё существует, и она совсем рядом с Отделением полиции Санта-Моники. Если достаточно хорошо приглядеться, можно до сих пор увидеть на бетоне брызги автозагара.

Moonshadows Где: Калифорния, Малибу, 90265, шоссе Пасифик-Коуст, 20356 История: Ранним утром 28 июля 2006 года пьяный в стельку Мэл Гибсон проковылял мимо работника автостоянки ресторана Moonshadows в Малибу. Он сказал: «Мне кабздец!» Затем Гибсон добрался до своей машины, перейдя улицу, выехал, развернулся на 180 градусов и нажал на газ. Вскоре после этого заместитель шерифа заметил, как актёр летит по Пасифик-Коуст на скорости 87 миль в час, а что случилось дальше, мы знаем. Вот как Гибсон объяснил арест: «Грёбаные евреи». Сегодня: Ресторан всё ещё открыт. Гибсон с тех пор посетил места своей «боевой славы» ещё несколько раз.

Как Пэрис Хилтон водила машину в нетрезвом виде в 2006 году Где: На углу Уилкокс- и Сельма-авеню в Голливуде История: 6 сентября 2006 года незадолго до 12:30 ночи, вскоре после того, как Пэрис Хилтон уехала со съёмок своего музыкального клипа «Nothing In This World» вместе с подружкой Кимберли Стюарт, её остановили полицейские. Она прошла контроль с помощью индикаторной трубки, показвшей уровень алкоголя в крови 0,08 – минимальный необходимый для ареста за вождение в нетрезвом виде в Калифорнии. «Я просто была очень голодна и захотела скушать бургер в In-N-Out», – объяснила Хилтон. Сегодня: Она продолжает ходить в In-N-Out, но, разумеется, только в трезвом виде.

Старый дом Пэрис Хилтон Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90069, Сев. Кингс-роуд, 1467 История: Любители сплетен о звёздах наверняка знают бывшее обиталище Пэрис Хилтон как свои пять пальцев. Здесь заканчивалось множество диких ночей со Ставросом Ниархосом и Николь Ричи, а позднее дом стал центром медиа-цирка: судья приказал копам надеть наручники на плачущую Хилтон и затащить её обратно за решётку всего через день после её освобождения. Сегодня: В 2008 году Хилтон переехала в закрытый посёлок, где стала первой мишенью Bling Ring.

Saks Fifth Avenue Где: Калифорния, Беверли-Хиллз, 90212, бульвар Уилшир, 9600 История: Вечером 12 декабря 2001 года охрана застукала Вайнона Райдер за попыткой кражи дизайнерских товаров более чем на 5560 долларов, в том числе свитера Marc Jacobs, из магазина Saks Fifth Avenue в Беверли-Хиллз. Пока должностные лица магазина раздумывали над тем, как передать дело полиции, Райдер встала, взяла менеджера за руку и сказала ему: «Я сожалею о содеянном. Мне режиссёр сказал совершить кражу в магазине для роли, к которой я готовилась». Сегодня: Магазинчик Saks Fifth Avenue до сих пор открыт, но Marc Jacobs там уже не продают.

Как Холли Берри сбила человека и сбежала Где: Перекрёсток бульвара Сансет и Доэрти-драйв в Западном Голливуде История: 3 февраля 2000 года вскоре после 2:30 белый Chevrolet Blazer проехал на красный свет, а затем врезался в другую машину. Водительница другого автомобиля получила травмы, из-за которых вытаскивать её из машины пришлось спасателям. Женщина за рулём «Шевроле», Холли Берри, сбежала с места преступления. После того, как власти выдвинули против Берри обвинения, она заявила, что плохо помнит это происшествие из-за полученной при столкновении травмы головы. Впоследствии судья приговорил её к штрафу в размере 13500 долларов и трём годам условного срока. Сегодня: В этом районе до сих пор оживлённо, но Берри, к счастью, не проезжала неподалёку от меня, пока я делала снимок.

Дом Лорен Конрад, Ло Босуорт и Одрины Пэтридж Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90046, Сев. Орандж-Гроув-авеню, 1627 История: Любой фанат «Голливудских холмов» вспомнит хату, в которой вместе жили Лорен Конрад, Ло Босуорт и Одрина Пэтридж. В этих священных местах лились тушевые слёзы и слышались легендарные фразы вроде: «Кошмар, что всё это происходит, пока Лорен нет!» Сегодня: В 2012 году Лорен продала дом за 2 миллиона долларов.

Guy's Bar Где: Калифорния, Западный Голливуд, 90048, бульвар Беверли, 8713 История: Это было то, что New York Post, как известно, назвала «Саммитом гламурных кис». 27 ноября 2006 года Бритни Спирс, Линдси Лохан и Пэрис Хилтон вместе явились в модное голливудское заведение Guy's'Guy's, доведя до перевозбуждения все продаваемые в супермаркетах таблоиды и X17Online. Так вершилась история, и на носу была очередь забытого дома белья. Сегодня: Бар закрылся несколько лет спустя и открылся заново под вывеской Hooray Henrys (ныне просто Henry's) в 2013 году.

Kamofie and Company Где: Калифорния, Венис, 90291, бульвар Эббот-Кинни №102, 1350 История: 22 января 2011 года камеры наблюдения запечатлели Линдси Лохан, выходящую из ювелирного магазина в Венис с колье за 2500 долларов, которое она не покупала. Хотя она и отрицала намеренную кражу колье, судья решил, что она лжёт, и приговорил её к 120 дням тюрьмы, которые она отсидела в стенах своего дома в Венис. Сегодня: Теперь магазин называется Sofia Kaman Fine Jewels.

Dan Tana's Где: Калифорния, Западный Голливуд, 90069, бульвар Санта-Моника, 9071 История: После двухлетней публичной вражды Пэрис Хилтон и Николь Ричи залечили старые раны в октябре 2006 года перед камерами папарацци, одновременно объедаясь в этом итальянском ресторане. Более мрачное дополнение: сюда отправился выпить Фил Спектор в тот вечер, когда он встретил Лану Кларксон. Сегодня: В ресторане до сих пор так же оживлённо, как и всегда, да и еда весьма хороша.

Sunset Tan Где: Калифорния, Западный Голливуд, 90069, бульвар Сансет, 8539 История: Возможно, поклонники недолговечных и малоизвестных реалити-шоу помнят Sunset Tan на канале E!, шедшее с 2007 по 2008 год. Шоу рассказывало о жизни сотрудников одноимённого салона в Западном Голливуде, и там даже засветилась в эпизоде Бритни Спирс! Сегодня: К несчастью, Бритни Спирс больше не видать, и здесь больше нет специального предложения «Линдси Лохан».

Millennium Dance Complex Где: Калифорния, Северный Голливуд, 91601, бульвар Ланкершим, 5113 История: Давние фанаты Бритни Спирс наверняка прекрасно помнят эту танцевальную студию в Северном Голливуде. На её автостоянке фотографы снимали Спирс весь 2007 и 2008 годы. Сегодня: Студия до сих пор открыта, так что хватайте розовый парик, сигарету и кофе из Starbucks – и можете на день ощутить себя Спирс.

The Dime Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90036, Сев. Фэйрфакс-авеню, 442 История: Кто-нибудь помнит барменшу Стейси из «Голливудских холмов»? Вот где она работала. Также в этом баре Спенсер Пратт напал на бывшего своей сестры Стефани, Камерона, в эфире национального телевидения, а Линдси Лохан и Джессика Симпсон, по слухам, подрались из-за Бретта Рэтнера. (Да, по слухам, это случилось.) Сегодня: Бар до сих пор открыт, но Стейси там уже не работает. Сейчас она живёт в Швейцарии.

Hyde Lounge Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90046, Зап. бульвар Сансет, 8029 История: Как и в Les Deux, в этом бывшем модном заведении Голливуда разыгралось немало скандалов. Клуб открылся в 2006 году и стал свидетелем предполагаемого обморока Николь Ричи, потасовки между Пэрис Хилтон и Шэнной Моуклер и того, как измученную жизнью Тару Рид завернули у дверей, в то время как её бывшая подружка Хилтон и её новая лучшая подруга Ким Кардашян прошли. Сегодня: Клуб закрылся и ненадолго открылся заново в 2012 году, но теперь он исчез навсегда. Новый Hyde Sunset находится в квартале отсюда.

Trashy Lingerie Где: Калифорния, Лос-Анжелес, 90048, Сев. бульвар Ла-Сьенега, 402 История: Каждую осень папарацци делали снимки Пэрис Хилтон,отоваривающейся для ежегодного костюма на Хэллоуин в магазине нижнего белья. Этот магазин – один из давних любимчиков наследницы. Сегодня: Магазин до сих пор открыт и работает, а Хилтон продолжает бродить между его рядами, так что будьте начеку!


источник: vice.com

Похожие новости