YARAT и BEHANCE организовали День ознакомления с портфолио (ФОТО)

YARAT и BEHANCE организовали День ознакомления с портфолио (ФОТО)

Пространство Современного Искусства YARAT провело День ознакомления с портфолио. Цель данного мероприятия, которое прошло в Центре Современного Искусства YARAT, - выявление формирующихся в Азербайджане талантов и их широкое представление международной аудитории.

Мероприятие является результатом сотрудничества между организациями YARAT и BEHANCE, так как они нацелены на совместную поддержку и поощрение творческой молодежи, создание условий для реализации ее творческого потенциала в полном объеме.

BEHANCE является сетью сайтов и служб, специализирующихся на саморекламе, включая предоставление консультаций и онлайн-размещение портфолио. Организация предоставляет творческим индивидам платформу для размещения и обновления данных о своих произведениях в едином месте, а также возможность широко и эффективно распространить информацию об этом в международном масштабе.

Сотрудничая с волонтерскими организациями по всему миру, BEHANCE дважды в год проводит Неделю ознакомления с портфолио. Со времени создания этой организации в 2012 году было проведено около одной тысячи подобных мероприятий, охвативших примерно 80 стран мира и объединивших часть профессионалов из числа наиболее воодушевленных творческих работников. Эти мероприятия дают творческим индивидам ценную возможность наладить связи с новыми единомышленниками и добиться таким образом более крупного успеха.

Пространство Современного Искусства YARAT всегда поддерживает подобные инициативы, и данное мероприятие - уже не первый опыт сотрудничества с BEHANCE.

В этом году во время Дня ознакомления с портфолио были представлены работы 11 участников: Димы Турканa, Эльнура Бабаева, Эльтадж Зейналовa, Шамиля Аскерова, Хади Мисрихановой, Chalk Studio, Вугара Наибa, Айхана Халилова и Бутунай Хагвердиевa. Также состоялось обсуждение творческих проектов, которые участники мероприятия выполняют в настоящее время.

В конце мероприятия профессиональное жюри, в состав которого вошли Фахрия Мамедова (художник-дизайнер), Санан Алескеров (фотограф) и Теймур Даими (художник и кинорежиссер), огласило имена трех победителей, чьи портфолио были составлены лучше других.

Image title


Image title

source


Похожие новости