Самед Сеидов: «Азербайджан открыт для международных наблюдателей»
14-02-2018 | 12:15

Самед Сеидов: «Азербайджан открыт для международных наблюдателей»

Азербайджан открыт для проведения международными организациями мониторинга внеочередных президентских выборов 11 апреля 2018 года, заявил haqqin.az глава делегации Милли Меджлиса в Парламентской ассамблее Совета Европы Самед Сеидов.

«Мы, могу сказать официально, послали запрос и в Парламентскую ассамблею Совета Европы, и в другие международные организации. Мы абсолютно открыты для наблюдательных миссий. А когда они примут решение об участии в мониторинге - это уже другой вопрос», - подчеркнул С.Сеидов.

Он не исключил возможности включения в повестку весенней сессии ПАСЕ вопроса, связанного с обсуждением результатов внеочередных президентских выборов в Азербайджане.

«Обычно после выборов, если наблюдательная миссия приезжает в страну, то по итогам визита она представляет свой доклад. Если наблюдатели успевают этот доклад подготовить к сессии, то знакомят европарламентариев с ним на сессии. Если не успевают, то представляют его в рамках Постоянного комитета ПАСЕ. Так что все будет зависеть от самих наблюдателей и их участия в мониторинге выборов», - сказал С.Сеидов.




источник: Haqqin.az

Похожие новости