Гурбан Гурбанов: «Шейдаев горит желанием, но где-то что-то не получается»
10-02-2018 | 23:15

Гурбан Гурбанов: «Шейдаев горит желанием, но где-то что-то не получается»

Поздравляю всех любителей футбола с началом второй части чемпионата, - передает 1news.az слова Гурбанова. – Матч получился интересным. Обе стороны показали хороший футбол. Я доволен своими футболистами, а «Габале» желаю удачи в следующих матчах. После зимнего перерыва все команды усилились. Мы должны много работать над собой и улучшать свою игру, чтобы добиться успеха».

- Рамиль Шедйаев вновь был на скамейке. Почему он не может показывать себя в «Карабахе»?

- Бывают футболисты, которые выходят на поле во всех матчах, а бывают, что только в 3. Рамиль молод и много работает над собой. Не могу сказать, почему не получается у него. Сегодня мы строили игру по-другому, поэтому он не вышел на поле. Считаю, что всем нашим футболистам нужно больше игровой практики. Но Шейдаев горит желанием, но где-то что-то не получается.

- После финального свистка вы поспорили с журналистом. Что произошло там?

- Я всегда уважаю болельщиков, независимо от их возраста. Сегодня после игры молодой парень начал кричать и выражать свое недовольство в неэтичной форме. Сегодня наша команда показала очень хороший футбол. Болельщикам нужно быть более внимательными в таких эпизодах.

- «Карабах» не приобрел ни одного футболиста зимой. Насколько это является проблемой для команды, которая играет на чемпионство?

- У нас и так немало игроков. Сегодня Гара Гараев, Афран Исмайылов и Мичел не играли из-за травмы. Когда они вернуться в строй, нам будет легче. С другой стороны, до зимы мы играли и в Лиге чемпионов, и в Кубке страны и в чемпионов, поэтому матчей было больше. До мая мы будем играть только в чемпионате. В этот трансферный период было два футболиста, которых мы почти подписали, но в последний момент возникли проблемы.

- Вы смогли посмотреть этот матч как главный тренер сборной?

- Нет.

- Намик Юсифов покинул команду. В СМИ пишут, что вы были недовольны его поведением. Это правда?

- Не первый раз нас покидает тренер. Я требовал от Намика многого, но он не справлялся. Бывает, что сотрудник должен остаться на рабочем месте по 10-12 часов. Каждый тренер должен работать над собой, учиться. У него сейчас только категория С. В будущем, если поменяет свое отношение к работе, то может вернуться.

- Ярослав Деда отправился с основной командой на сборы. Можем ли мы его увидеть в матчах Премьер-лиги?

- Через 3 дня после начала сборов он получил травму и не смог раскрыть свой потенциал. У нас есть 5 футболистов из молодежного состава, которых мы держим под прицелом внимания. В будущем все может быть. Не только Ярослав, но и другие игроки могут заиграть в основном составе. Для меня главное – любовь к футболу, к своей работе. Нужно, чтобы они хотели и были готовы к этому.

Мурад Ахундов


источник: sportbox.az

Похожие новости