Эльхан Мамедов: «Мы воспользовались третьим вариантом, для того, чтобы привезти Кубок мира в Азербайджан»
09-02-2018 | 04:15

Эльхан Мамедов: «Мы воспользовались третьим вариантом, для того, чтобы привезти Кубок мира в Азербайджан»

Главный трофей мундиаля путешествует по странам в сопровождении чемпиона мира 1998 года в составе сборной Франции Кристиана Карамбе.

Сегодня в отеле Hilton состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации главного трофея ФИФА. В мероприятии, помимо Карамбе, приняли участие генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов и генеральный директор компании Azerbaijan Coca-Cola Bottlers Эрдинч Гюзель.

Первым поприветствовал журналистов Кристиана Карамбе:

«Я рад вновь оказаться в Баку, в этом спортивном городе. Ваша столица современная и всегда проводит соревнования на должном уровне. Я привез сюда Кубок мира для фанатов футбола. Знаю, что ваша футбольная сборная хорошо играла под руководством Роберта Просинечки, и, надеюсь, ещё лучше сыграет в будущем с новым тренером.

Кубок мира побывал во многих странах, и Баку стал 16-ым городом по счёту. Мы рады подарить эту радость вашим болельщикам» - сказал Карамбе.

Эльхан Мамедов в ходе короткой пресс-конференции сказал следующее:

«Есть только 3 варианта, когда Кубок мира может оказаться в какой-либо стране. Первый – выиграть чемпионат мира, второй – стать организаторами мундиаля, а третий – это FIFA World Cup Trophy Tour. Третьим вариантом мы и воспользовались - Кубок приехал в Азербайджан в рамках мирового турне».

Отметим, что сегодня с 13:00 до 19:00 Кубок мира будет выставлен в торговом центре GənclikMall.

Ф.Р.


источник: sportbox.az

Похожие новости