Диего Соуза: «Хочу доказать, что я все тот же Диего, что играл в «Хазар-Лянкяране»
31-01-2018 | 22:00

Диего Соуза: «Хочу доказать, что я все тот же Диего, что играл в «Хазар-Лянкяране»

В свое время бразилец успел поиграть за «Хазар-Лянкяран» и «Зиря», но последние два года провел без профессионального футбола.

1news.az поговорил на сборах «Кяпяза» в Анталье с Диего Соузой, который рассказал о своем возвращении в Азербайджан.

- В первую очередь, я хочу поблагодарить «Кяпяз» за то, что они пригласили меня, - начал разговор бразилец, - Я очень хорошо знаю азербайджанский футбол. 5 лет я провел в «Хазар-Лянкяране», был опыт игры в «Зиря». Но тогда я получил травму, и не смог играть. Юнис Гусейнов хорошо знает меня, он и пригласил меня. И я рад вернуться. Хочу доказать, что я все тот же Диего, что играл в «Хазар-Лянкяране».

- Но «Кяпяз» сегодня это далеко не «Хазар-Лянкяран», который боролся за чемпионство.

- Не хочется сейчас много говорить о «Хазар-Лянкяране». Я могу лишь говорить о Диего, который играл в «Хазаре». Для меня это было отличное время. Сейчас я вернулся, и это хороший шанс для меня. Многие люди чуть ли не похоронили меня.

- В Азербайджане новость о вашем возвращении была встречена неоднозначно. Многие говорили, что вы не играли футбол порядка двух лет, и ваши физические кондиции оставляют желать лучшего.

- Для меня не интересно, что говорят эти люди. Важно то, что думает главный тренер. Ни один тренер не позовет игрока, который не способен играть и помочь команде. Я не играл профессионально порядка двух лет, но ежедневно тренировался в Бразилии. У меня не было профессионального контракта, но я тренировался с профессиональной командой. Ты никогда не разучишься играть в футбол. Тебе это либо дано, либо нет.

У меня были проблемы со здоровьем. Когда я перешел в «Зиря» чувствовал дискомфорт, но врач говорил, что у меня нет никаких проблем. Но когда я играл, чувствовал сильную боль в колене. Это не позволяло мне играть.

Когда я вернулся в Бразилию, то потратил много времени и денег на лечение. Сейчас я полностью здоров, и меня не беспокоят проблемы в колене.

Я думаю о том, что могу и должен играть в футбол. Думаю не только об игре, но и о дисциплине, поведении вне поля. Очень многое изменилось в моем мышлении.

- Тяжело ли было играть на сборах 90 минут после столь длинной паузы?

- Не могу сказать, что было очень тяжело. Я тренировался в Бразилии, и нахожусь в неплохих физических кондициях. Тренер поверил в меня, дал шанс. И теперь я должен доказать, что могу принести пользу.

- Чего вы хотите достичь с «Кяпязом»?

- В футболе все быстро меняется. Ты можешь быть лидером чемпионата в этом сезоне, но затем опуститься в турнирной таблице. «Кяпяз» меняется, и я хочу помочь команде. Я подписал контракт сроком на один год. Сейчас думаю о выступлении за «Кяпяз». Это новый этап в моей карьере. «Кяпяз» - большой клуб, который переживает тяжелые времена. Но все может измениться за один сезон.

- Интересовались ли вы чемпионатом Азербайджана после отъезда в Бразилию?

- Я интересовался чемпионатом, клубами. Но не могу сказать, что пристально следил. В первую очередь, я думал о своем лечении и своей карьере. Я хотел играть, но не мог из-за травмы. Это меня расстраивало.

- Не задумывались ли о завершении карьеры после травмы?

- Нет, у меня не было таких мыслей. Я верил в то, что вылечу травму и вернусь. Благодарен Богу за это. Возможно, я первый игрок, который не играл два года, и вернулся в Азербайджан. Возможно, кто-то скажет, что тренер совершает ошибку. Но он верит в меня, и я хочу оправдать его доверие.

- Нельзя ни затронуть тему «Хазар-Лянкярана», который прекратил существование. Как восприняли эту новость, когда услышали?

- Это большая проблема для Лянкярана. Я скучаю по тому времени. Это был отличный период в моей карьере. «Хазар-Лянкяран» и его болельщики остались в моей памяти. Но сейчас я игрок «Кяпяза», и должен думать об его успехах.

Теймур Максутов (Анталья)


источник: sportbox.az

Похожие новости