Максим Медведев: «Гурбан Гурбанов не требует от футболистов чего-то фантастического»
30-01-2018 | 01:00

Максим Медведев: «Гурбан Гурбанов не требует от футболистов чего-то фантастического»

«Это был первый матч под руководством Гурбана Гурбанова, - передает 1news.az слова Медведева. – Все игроки в сборной знают Гурбана Гурбанова, а он, в свою очередь, знает всех. Поэтому ничего нового для нас не было. Мы тренировались вместе всего лишь 4 дня, поэтому не все получалось на поле. Но в следующих матчах мы будем лучше».

- Чувствовалось усталость после сборов с клубом?

- После клубов всегда бывает усталость. Для сборной мы собираемся на короткое время, поэтому все футболисты бывают мотивированными. Многие футболисты хотят показать себя тренеру с лучшей стороны, поэтому тренировки проходят очень интенсивно.

- Что можешь сказать о сопернике?

- Соперник мне понравился. Давно я так не бегал на поле. Все 90 минут молдаване не останавливались, бегали, прессинговали, боролись за каждый мяч. Они не позволяли нам расслабиться. По ходу встречи поменяли линию атаки, поэтому мы вдвойне уставали.  

- Сегодня ты вновь играл в центре обороны…

- Где меня тренер поставит, там и сыграю. Мне 28 лет, и я опытный футболист. Уже хорошо знаю, где и как сыграть. В будущем, может быть, Гурбан Гурбанов доверит мне центр обороны, а может правый край. Не могу сказать.

- Футболисты из других клубов смогли адаптироваться системе Гурбана Гурбанова?

- Все футболисты хорошо понимают игру «Карабаха». Этому легко научиться. Наш тренер не требует от футболистов чего-то фантастического. Гурбан Гурбанов хочет, чтобы каждый на поле играл проще, показывал свое мастерство. Если где-то его неправильно понимают, то он сам все показывает. Это первые сборы, думаю, в будущем все поймут его философию.  

- Что можешь сказать про Аббаса Гусейнова, который сегодня играл на твоей позиции?

- Я говорил с ним до игры. Аббас волновался, но я его успокоил. Он очень талантливый, и мне нравится, как он играет. В будущем он станет только лучше, потому что у него есть скорость и талант.

- То есть, ты готов дать ему свою форму в будущем?

- Мы носим разные формы (смеется). Но я хочу, чтобы новички были лучше нас. Сегодня нам нужна конкуренция в команде.

- Ничья – справедливый результат матча?

- Мы больше держали мяч. Молдова играла на контратаках. Было видно, что они хорошо анализировали нашу игру. Если бы предпочли открытый футбол, то мы бы были более опасны.

- Кого можно назвать сегодня лучшим в команде?

- Думаю, никто не показал фантастическую игру. Сегодня всем можно поставить 7 из 10.

Мурад Ахундов (Анталья)


источник: sportbox.az

Похожие новости