Малейка Аббасзаде: «Знания учащихся будут оцениваться по новой модели»
12-01-2018 | 18:15

Малейка Аббасзаде: «Знания учащихся будут оцениваться по новой модели»

Окончательная оценка (аттестация) учащихся на уровне общего среднего образования в 2016/2017 учебном году была проведена на основе новой модели с учетом всех нововведений, связанных с применением предметных куррикулумов.  Об этом сказала председатель совета директоров Государственного экзаменационного центра Азербайджана Малейка Аббасзаде, говорится в сообщении ГЭЦ.

«Согласно модели, выпускные экзамены в этом году будут проходить в два этапа, как и в предыдущем учебном году. На первом этапе с целью проверки навыков чтения и письма школьникам будут предоставлены тесты открытого (ответ пишется письменно) и закрытого типов (выбор правильного ответа из представленных вариантов), написание сочинений (эссе), для проверки математических знаний - тесты открытого типа, а на втором этапе – тесты закрытого типа по каждому предмету», - сказала Аббасзаде.

Она отметила, что в настоящее время проверка уровня усвоения и навыков учащихся в IX классе по содержательным стандартам осуществляется с помощью новых средств оценки.




источник: Haqqin.az

Похожие новости