Администрация президента намекнула на готовность освободить Ильгара Мамедова
07-12-2017 | 14:15

Администрация президента намекнула на готовность освободить Ильгара Мамедова

«Комитет министров Совета Европы впервые пытается применить 46.4 пункт Европейской конвенции по правам человека именно против Азербайджана. В то же время в связи со  систематическими и многочисленными случаями нарушений прав человека в Армении эта страна не сталкивается ни с какой критикой». Как передает АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Новруз Мамедов.

«Азербайджан принимает все возможные шаги для исполнения решения Евросуда. В соответствии с указом президента в стране продолжаются реформы в сфере законодательства. В связи с этим и в соответствии с изменениями в законодательстве начиная с 1 декабря 2017 года Ильгар Мамедов на основе обращения в суд получает право на условное освобождение по истечении 2/3 срока его наказания. Наряду с этим азербайджанская сторона может пойти и на конструктивные переговоры по поиску других путей решения этого вопроса», - сказал Новруз Мамедов.

Ильгар Мамедов был задержан в 2013 году за организацию и активное участие в беспорядках в Исмаиллы. В 2014 году, по решению суда, он был лишен свободы сроком на 7 лет. B мае 2014 года ЕСПЧ заявил, что в ходе уголовного расследования против И.Мамедова были допущены нарушения.

Официальная позиция Азербайджана в данном вопросе сводится к тому, что правительство страны выполнило все предписания ЕСПЧ по делу Ильгара Мамедова, а требований о его безоговорочном освобождении в решении ЕСПЧ не содержится.




источник: Haqqin.az

Похожие новости