ОАЭ объявили о прекращении миссии своего посла-нерезидента в КНДР
12-10-2017 | 19:45

ОАЭ объявили о прекращении миссии своего посла-нерезидента в КНДР

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявило о прекращении миссии своего посла-нерезидента в КНДР и аналогичных мерах в отношении северокорейского дипломата. Выдержки из заявления ведомства приводит в четверг телеканал Sky News Arabia, передает ТАСС.

"ОАЭ объявляют о прекращении миссии посла-нерезидента КНДР и прекращении миссии посла ОАЭ в Пхеньяне, - говорится в тексте. - ОАЭ прекращают выдачу новых въездных виз для граждан Северной Кореи и приостанавливают выдачу новых разрешений для любых северокорейских компаний".

15 сентября Совбез ООН провел экстренное совещание в связи с очередным ракетным испытанием, проведенным КНДР спустя четыре дня после принятия резолюции 2375, которая предусматривает ужесточение санкций против Пхеньяна. По итогам дискуссии было принято заявление, в котором осуждались провокационные действия северокорейского руководства, а также говорилось о необходимости полного соблюдения рестрикций, действующих в отношении страны


mənbə: Trend.az

Похожие новости