Россия ответит на американские танки Искандерами
12-10-2017 | 17:45

Россия ответит на американские танки Искандерами

Россия может ответить на развертывание в Польше бронетанковой дивизии США усилением своей группировки "Искандеров", которые в том числе дислоцированы в Калининградской области. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

"Это создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм", - отметил Шаманов. Председатель комитета Госдумы по обороне подчеркнул, что обязательно будут приняты ответные меры.

Он подтвердил, что такими мерами может быть развертывание дополнительных подразделений Вооруженных сил РФ на западном направлении. "Не только частей и подразделений, но и средств поражения. Например, усиление группировки тех же "Искандеров", в том числе в Калининграде", - сказал парламентарий.

"Это делается без согласования с нами, что категорически запрещено международными договоренностями", - отметил также глава думского комитета.

США, пользуясь истерией в Европе вокруг учений "Запад-2017", развернули в Польше бронетанковую дивизию, сообщили в четверг в Минобороны РФ.




источник: Haqqin.az

Похожие новости