Бессмысленная Жестокость Европейских Аборигенов От Которой Стынет Кровь

Бессмысленная Жестокость Европейских Аборигенов От Которой Стынет Кровь

Считается, что китобойный промысел на Фарерах уходит своими корнями в тьму веков, а статистика забоя дельфинов гринд ведется здесь с 1709 года. Ежегодно на Фарерских островах, являющихся автономной провинцией Датского королевства, организуется местный «фестиваль»-охота. Все взрослые мужчины острова собираются в одной из бухт, загонщики на лодках пригоняют к берегу стаи дельфинов, которых затем убивают. Фотографии морской воды, окрашенной в красный цвет и изуродованные туши дельфинов – кстати, весьма умных и сообразительных существ, уже не один десяток лет шокируют всех нормальных людей. В целом, ежегодно на Фарерах уничтожается таким образом до 900-1000 дельфинов.

214

Однако ничего поделать с бессмысленной жестокостью европейских полудикарей Евросоюз, ООН и другие организации  не могут. Если до середины XX века забой китов и дельфинов был серьезным подспорьем для рациона фарерцев, то сейчас смысла в этом варварском шоу нет никакого – большая часть жратвы на Фареры исправно завозится из континентальной Европы, плюс часть продовольствия (в виде рыбы и морепродуктов) добывается на месте. Кроме того – бессмысленными убийствами занимаются люди, чьему благосостоянию можно только позавидовать. По уровню жизни фарерцы входят в десятку самых богатых «наций» Европы – душевой ВВП в 2009 году составлял у них около 45-50 тысяч долларов.

38

В фарерской метрополии – Дании, забой китовых официально запрещен, но отменить убийство гринд на Фарерских островах пока так и не удалось (удалось ограничить забой несколькими бухтами). По мнению автохтонов, это является занимательной национальной традицией, а каждый фаререц должен убить за свою жизнь несколько десятков морских млекопитающих.

47

Точных данных о том, какое влияние на популяцию гринд оказывают эти ежегодные упражнения европейцев в пещерной дикости, не существует. Однако исследования американских океанологов показали, что количество этих дельфинов в водах у Фарер неуклонно снижается, что, впрочем, неудивительно – дикари забивают животных целыми стадами, включая молодняк и беременных самок, нанося тем самым непоправимый урон популяции. С фарерскими варварами борются лишь энтузиасты из природоохранной организации Sea Shepherd, которые разными способами пытаются помешать бессмысленному забою животных.

66

Однако их успехи в этом деле мизерны, поэтому прекращения кровавого шоу на Фарерах можно ожидать только после окончательного истребления богатенькими варварами гринд в прибрежных водах этого архипелага.

84

77

132462-jpg_43220496385371322833148_whale_007c34fd3e073102622ed0747194214e2f7grindadrap-1There-are-at-least-750000-pilot-whales-in-the-North-Atlantic-so-the-yearly-mass-slaughters-do-not-threaten-the-animals-population-But-animal-activists-say-the-practice-is-cruel-and-outdated-

Похожие новости