В США акцию неонацистов разогнали войска фото
12-08-2017 | 21:45

В США акцию неонацистов разогнали войска фото

Власти штата Вирджиния привлекли военнослужащих Национальной гвардии к разгону демонстраций в городе Шарлотсвилл, переросших в ожесточенные столкновения между ультраправыми активистами и теми, кто выступает против их действий. Об этом сообщает в субботу телеканал CBS.

Arrests are being made following declaration of unlawful assembly at Emancipation Park in Charlottesville. #cvilleaug12 pic.twitter.com/6XAn1hYLAS

— VA State Police (@VSPPIO) 12 августа 2017 г.

По его данным, на месте в настоящее время действуют отряды местной полиции и Нацгвардии, которые пытаются оттеснить участников манифестаций от Парка эмансипации в центре города, где была запланирована акция "Единство правых" против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы).

По сведениям телеканала, сотни ультраправых активистов, включая членов расистской организации Ку-клукс-клан и неонацистов, участвуют в стычках с теми, кто выступают против их действий и манифестаций.

По данным телекомпании Fox News, в выступлениях радикалов принимают участие 6 тыс. человек.

Как сообщила полиция штата, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить силу для разгона демонстраций. Производятся аресты тех, кто не подчиняется приказам представителей власти.

"Производятся аресты после объявления незаконным собрания в Парке эмансипации в Шарлотсвилле", - говорится на странице правоохранительных органов в Twitter.

Governor McAuliffe Statement on Emergency Declaration in Response to Violence in Charlottesville https://t.co/1ec5Ct2xGi

— Terry McAuliffe (@TerryMcAuliffe) 12 августа 2017 г.

Губернатор штата Терри Маколифф объявил в городе чрезвычайное положение.

"Губернатор Маколифф объявляет чрезвычайное положение, чтобы привлечь помощь [на уровне] штата для ответа на насилие в ходе акции ультраправых в Шарлотсвилле", - сообщил он на своей странице в Twitter.

В июле текущего года в Шарлотсвилле уже состоялась акция против сноса памятника Эдварду Ли. В конце митинга тогда завязалась потасовка между представителями Ку-клукс-клана и их оппонентами. В отношении дебоширов был несколько раз применен перцовый газ. В итоге 23 человека были арестованы, еще трое доставлены в больницу.




источник: Haqqin.az

Похожие новости