Все способы, которыми люди пытались провезти наркотики внутри продуктов

Все способы, которыми люди пытались провезти наркотики внутри продуктов

На прошлой неделесотрудник службы безопасностив Аэропорту Мехико нашёл восемь фунтов кристаллического метамфетамина, спрятанные внутри завёрнутых в конфетные фантики пластиковых капсул. Фальшивые леденцы находились внутри двух посылок с этикетками «поделки и сладости», направлявшихся в Небраску, где, как предполагалось, посылки доставят через транспортную компанию.

Отличная идея! Кто бы заподозрил конфеты?

Здесь, на MUNCHIES, мы сообщали о многих провальных случаях контрабанды наркотиков, связанных с едой. Поэтому, хотя мы и ждём возможности узнать больше о том, что случилось с теми леденцами, давайте заглянем в кроличью нору способов, которыми люди использовали еду в качестве сосудов для наркотиков.

Изображение Стивена Гринберга взято с Flickr

Кокаиновые тыквы

Изображение Мишель Пелло взято с Flickr

В сентябре 2015 года в порту Филадельфии более 170 килограммов кокаина нашли внутри тыкв. Эти «кокаиновые тыквы» прибыли из Коста-Рики и направлялись в Бронкс, но это не первый случай использования тыкв как чего-то большего, чем светильники Джека. Два года назад канадские властисообщилио том, что в Международном аэропорту Монреаля имени Пьера Эллиота Трюдо внутри тыкв нашли почти три килограмма кокаина.

Кокаин во фруктах

Автор фото – Виктория Рахицки Хох

Фруктовый пирог

В мае 2015 года в Международном аэропорту Торонто Пирсон были конфискованы без малого пять килограммов кокаина, обнаруженные представителями властей внутри фруктовых пирогов, сделанных из гипса и зелёной краски. Как сообщила Пограничная служба Канады, «пироги» были аккуратно сложены в 34 ящика для фруктов.

Ананасы

Ананасы часто используются как сосуды для контрабанды наркотиков. В мае 2015 года испанские власти обнаружилисвыше 180 килограммов кокаина, аккуратно сложенные внутри прибывших из Южной Америки полых ананасов. Чуть более года спустя представители властейобнаружили2,5 тонны кокаина, спрятанные внутри партии из 2,285 ананасов в том же аэропорту в Мадриде. Контрабандисты хотя бы не пытались создать фальшивые гипсовые версии, как в случае с теми фруктовыми пирогами.

Бананы

Коста-Рика – один из крупнейших производителей бананов в мире, а в 2012 году онаэкспортировала свыше 1,5 миллиона тоннэтих фруктов. В том же году 15,5 тонн кокаина, направлявшегося в США, обнаружили после того, как его спрятали в выдолбленных бананах. Ещё больше этого южноамериканского товара попало всупермаркет в Берлинеипиццерию в Нью-Йорке,где бананам, разумеется, не место.

Мет в шоколаде

Фото взято у пользователя Flickr Bodo

В 2012 году сотрудник Международного аэропорта Лос-Анжелеса обнаружил без малого два килограмма мета, спрятанные внутри 45 плиток шоколада, на сумму 250,000 долларов.

Героиновый кофе

Кто бы мог подумать, что мешки с кофейными зёрнами – отличная маскировка для героина? В 2011 году таможенная служба США сообщила о том, что в аэропортах Нью-Йорка и Чикаго в мешках с кофейком было обнаружено свыше 150,000 пакетов с героином.

Хлеб с марихуаной

В прошлом году одна калифорнийская пекарня решила оттянуться, засыпав немного марихуаны в свои «пироги волхвов» по рецепту из Нового Орлеана и не сказав об этом своей клиентуре. Мы не знаем точно, что она пыталась сделать, но в итоге она получила 40 упоротых и злых клиентов.

Кокаиновый ром

В 2014 году в нью-йоркский Аэропорт имени Джона Ф. Кеннедиприбыл мужчинас тремя бутылками 12-летнего рома ElDorado, в которых содержалось восемь килограммов жидкого кокаина. Бутылки с бухлом оценили примерно в 310000 долларов. Вышеозначенный мужчина утверждал, будто бы купил их в магазине «дьюти-фри» в гайанском аэропорту, откуда и прибыл. Ему никто не поверил. Три года спустя в том же аэропортуу мужчины, путешествовавшего через Тринидад и Тобаго, конфисковали ромовые бабки с ромом LaTortuga, заполненные двумя килограммами кокаина.

Эти истории как будто никогда не заканчиваются. Просто взгляните нааккаунт Управления транспортной безопасности США в Instagram, чтобы получить представление о невероятных предметах, которые ежедневно конфискуют в аэропортах. Ожидая, пока Федеральное министерство Мексики найдёт ответственного за те четыре килограмма леденцов с метом, мы надеемся, что этот случай не похож на тот, когда мужчинапросидел два года в тюрьме за контрабанду кокаина, который в итоге оказался всего лишь сахарной пудрой.Впрочем, есть мнение, что сахартоже можносчитатьнаркотиком.


источник: vice.com

Похожие новости