Экспресс-программа - Как избавиться от целлюлита за две недели - ФОТО
22-06-2017 | 12:45

Экспресс-программа - Как избавиться от целлюлита за две недели - ФОТО

Целлюлит - проблема, знакомая практически каждой женщине. Стресс, неправильное питание, малоподвижный образ жизни - вот лишь неполный перечень факторов, из-за которых кожа может потерять гладкость и эластичность. Мы выяснили, как в максимально сжатые сроки избавиться от целлюлита, вернув коже идеальный вид.

Правильное питание

Появление целлюлита в первую очередь можно объяснить нарушением обмена веществ: токсины задерживаются и накапливаются в клетках, из-за чего появляются уплотнения в тканях, которые и создают эффект "апельсиновой корки" на коже. Сюда же можно отнести гормональные нарушения, стресс, малоподвижный образ жизни и, разумеется, неправильное питание. Чтобы справиться с целлюлитом, необходим комплексный подход, включающий занятия спортом, косметологические процедуры и сбалансированное питание.

Смело вычеркивайте из своего рациона мучное, фастфуд и другие простые углеводы, а также газированные напитки, алкоголь и соленую еду, которые неизбежно приводят к задержке жидкости в организме, а значит, способствуют накоплению токсинов. Возьмите за правило выпивать в день 1,5 -2 литра воды (чай и кофе сюда не относятся), а также попробуйте перейти на дробное питание. Не пренебрегайте завтраком, а спустя пару часов устраивайте перекус. Так риск переесть за обедом и ужином снижается вдвое. В свой рацион следует также включить как можно больше зелени, овощей, фасоли, цитрусовых, тыкву, орехи - эти продукты богаты калием, который помогает поддерживать необходимый водный баланс в клетках и постепенно очищать организм от шлаков.

Продукты, богатые витамином Е, - оливковое масло, льняное, постная говядина, гречневая крупа, банан, помидоры, орехи, - способствуют улучшению кровообращения и повышают упругость кожи. Морская капуста и морепродукты богаты полезными минеральными веществами и антиоксидантами, которые помогают выводить токсины из клеток. Возьмите все эти продукты на вооружение при составлении нового рациона питания.

От строгих диет, напротив, стоит отказаться: вес на них быстро уходит, а затем с тем же успехом возвращается обратно. Потом вы снова худеете и опять переходите в режим набора веса. Из-за таких скачков кожа начинает терять эластичность, а жировая ткань неравномерно распределяется по телу, из-за чего и начинает появляться целлюлит".

Занятия спортом

"Спорт - неотъемлемая составляющая на пути к идеальному телу без грамма целлюлита. Главное в этом вопросе - регулярность: заниматься необходимо не менее 3 раз в неделю. При этом в вашем расписании должны присутствовать как силовые, так и кардиотренировки. Самое распространенное место для появления "апельсиновой корки" - ягодицы и бедра, поэтому и комплекс упражнений в зале должен быть нацелен именно на эти группы мышц.

Из базовых упражнений максимально эффективными являются приседы. Варьировать нагрузку можно, переставляя на разную ширину разведенные в стороны стопы (начиная с положения на ширине плеч и заканчивая совсем широкой постановкой). Не менее эффективны будут старые добрые выпады: выполнять их можно линейно (вперед и назад), скрестно (контролируйте амплитуду), латерально (вправо и влево). Обязательно следите за положением колена, которое должно находиться строго перпендикулярно пятке. Третьим упражнением может стать становая тяга с небольшим весом. За счет нейтрального выравнивания спины (ни в коем случае не округляйте спину) вся нагрузка перераспределяется на тазобедренный сустав и ягодицы.

Важно помнить, что максимальный эффект даст только та тренировка, к которой нет привыкания, поэтому нужно как можно чаще менять виды нагрузок. Для кардиотренировок выбирайте степпер - имитация ходьбы по лестнице прекрасно помогает скорректировать область ягодиц. После освоения базы приступайте к занятиям уровня high intensive. Здесь обязательно должны присутствовать разнообразные прыжки и упражнения в анаэробном режиме. Только интенсивный и регулярный тренинг поможет запустить процесс жиросжигания (в том числе и локального), который включается только в момент восстановления потраченной за время занятия энергии.

elle.ru


источник: day.az

Похожие новости