Азербайджан и Лаос подписали соглашение об освобождении от визового требования лиц, обладающих дипломатическими паспортами (ФОТО)
19-06-2017 | 22:45

Азербайджан и Лаос подписали соглашение об освобождении от визового требования лиц, обладающих дипломатическими паспортами (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В рамках официального визита министра иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсая Коммасита в Азербайджан в понедельник состоялась его встреча с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым один на один и в расширенном составе с участием делегаций.

Как сообщили Trend в МИД Азербайджана, в ходе встречи министры подчеркнули важность обновления и дальнейшего развития сотрудничества между Азербайджаном и Лаосом во всех сферах. В этой связи они отметили важность взаимных визитов на высоком уровне с точки зрения поощрения и развития двусторонних отношений. Отметив, что это визит Коммасита является первым официальным визитом между Азербайджаном и Лаосом, Мамедъяров выразил уверенность в том, что этот визит внесет вклад в развитие двусторонних связей во всех сферах.

Министры также отметили важную роль парламентской дипломатии в развитии двусторонних отношений, говорили о поощрения создания групп дружбы в законодательных органах. Также стороны подчеркнули важность дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами в рамках международных институтов, в том числе ООН и Движение неприсоединения.

Мамедъяров проинформировал своего коллегу об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и его последствиях. Министры выразили поддержку урегулированию конфликта мирным путем, на основе норм и принципов международного права, а также соответствующих резолюций Совбеза ООН, в рамках суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ стран.

В заключение встречи было подписано "Соглашение между правительством Азербайджанской Республики и правительством Лаосской Народно-Демократической Республики об освобождении от визового требования лиц,обладающих дипломатическими паспортами".

(Текст: Талех Агавердиев)


mənbə: Trend.az

Похожие новости