Баку превращается в гоночный трек Формулы 1. Столица за неделю до Гран-при Азербайджана – ФОТО
16-06-2017 | 18:16

Баку превращается в гоночный трек Формулы 1. Столица за неделю до Гран-при Азербайджана – ФОТО

Как сообщает 1news.az, было подробно рассказано о подготовке к Гран-при, которое стартует менее чем через неделю.  

В частности, глава департамента по строительству Операционной компании Baku City Circuit (BCC) Том Бутчер отметил, что они находятся на финальной стадии подготовительных работ.  

«Ровно через неделю мы будем наблюдать за практической сессией Гран-при Азербайджана. На данный момент мы находимся на финальной стадии строительства. 19 июня в 01:00 центральные улицы города будут закрыты для проведения последних работ. Мы приносим извинения за неудобства у жителей столицы, за пробки, которые возникнут на дорогах. Но это необходимо для того, чтобы принять это грандиозное событие. Мы стараемся минимизировать вероятность пробок на дорогах, но они будут.

 

На прошлой неделе Гран-при прошел в Канаде. И команды уже начинают перевозить все свое оборудование в Баку. «Феррари» отправил часть оборудования после Гран-при Сочи в Баку. В Формуле 1 логистика и транспорт играют важную роль. Мы начали работы по строительству паддока в марте. И около недели команды уже отправляют свои грузы сюда. Подготовка проходит очень интенсивно.

На следующей неделе вы увидите преобразование городских дорог Баку в гоночный трек Формулы 1. Для этого также будут установлены все необходимые знаки.

 

На сегодняшний день мы на 99% готовы для приема гоночных команд Формулы 1 и Формулы 2. И в течение нескольких дней все работы будут завершены. Помимо трека, необходимые работы завершаются и на Приморском бульваре, где будет организована развлекательная программа с участием звезд мировой эстрады, автограф сессия пилотов Формулы 1. Азербайджан и городские жители готовы принять гостей».    

 

В свою очередь директором по вопросам маркетинга и связям с общественностью Baku City Circuit Нигяр Арпадараи отметила, что все работники полностью готовы к гонке. Маршалы, волонтеры прекрасно знают свои функции. «До гонки остается меньше недели. Все трибуны уже построены. В целом все строительные работы завершены на 95%. Работы проходят по графику.

В этом году, помимо трибун мы создали и корпоративные боксы. Они предназначены для корпоративных клиентов. Если они не хотят наблюдать за гонкой с трибун, но могу сделать это с боксов».

 

Нигяр Арпадараи рассказала и о продаже билетов. «Продажа билет продолжается. На данный момент граждане Азербайджана и России проявляют наибольшую активность. Мы начали продажи в декабре. В первые месяцы иностранцы проявляли большую активность. Она продолжается и по сей день, что нас очень радует.

 

По сравнению с прошлым годом, на Гран-при Азербайджана приедет в два раза больше иностранных туристов. Кроме того, наши граждане проявляют большую активность. Билеты на две трибуны уже полностью распроданы. На нескольких же осталось совсем немного мест».

«В прошлом году нашей главной целью было представить Азербайджан миру Формулы 1,  - рассказывает Нигяр Арпадараи, - Все наши компании носили имиджевый характер. В этом году мы работаем над продажей билетов. Люди стали лучше разбираться в Формуле. Мы это видим, и надеемся, что с каждым годом число фанатов гонок будет расти. Это можно наблюдать и по активности людей в социальных сетях, по тем вопросам, которые они нам задают, и вообще как часто пишут. В прошлом году, многие даже не знали, что такое Формула 1.

 

В целом, было проделано много работы. Мы не раз объявляли компании по продажам билетов. С другой стороны участвовали на международных выставках. Мы пытались работать с целевой аудиторией. Также работали с крупными компаниями, пытаясь им объяснить, какую практическую пользу они могут извлечь из Гран-при Азербайджана», - заключила она.

Теймур Максутов

 ФОТО: Лала Гулиева 


источник: sportbox.az

Похожие новости