«Прогресс» готовится к полету | Наука и жизнь
12-06-2017 | 11:00

«Прогресс» готовится к полету | Наука и жизнь

Фоторепортаж из монтажного корпуса Байконура.

Готовый к операции корабль «Прогресс МС-06». Подготовка корабля к стыковке с переходным отсеком. Подготовка корабля к стыковке с переходным отсеком. Стыковка корабля с переходным отсеком. Стыковка корабля с переходным отсеком. 6 Возврат собранного корабля на «стапеля». «Прогресс МС-06» готов к следующей операции. Прогресс готовят к помещению в головной обтекатель ракеты-носителя «Союз-2.1а». Подготовка головного обтекателя ракеты-носителя «Союз-2.1а». Подготовка головного обтекателя ракеты-носителя «Союз-2.1а». Перед помещением корабля в головной обтекатель. Процесс накатки головного обтекателя на корабль. Процесс накатки головного обтекателя на корабль. Процесс накатки головного обтекателя на корабль. Процесс накатки головного обтекателя завершен.‹ ›

На космодроме Байконур специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия», входящей в состав госкорпорации РОСКОСМОС, готовят к полету космический транспортный грузовой корабль новой серии «Прогресс МС-06».

5 июня они состыковали его с переходным отсеком, а 7 июня в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов поместили корабль в головной обтекатель ракеты-носителя  «Союз-2.1а». Во время последней операции обтекатель как бы надевают, накатывают на корабль. Затем головной блок транспортируют в монтажно-испытательный корпус для общей сборки с ракетой-носителем.

Старт грузового космического корабля запланирован на 14 июня 2017 года. Он доставит на Международную космическую станцию (МКС) около 2,5 тонн различных грузов. МКС – один из самых значительных международных космических проектов современности, в нем участвуют 14 стран. Снабжение МКС осуществляет главным образом Россия с помощью пилотируемых кораблей серии «Союз» и беспилотных грузовых кораблей серии «Прогресс», которые совместно совершили около 120 полетов. Напомним, что 2 июня вернулся на землю российский космонавт Олег Новицкий; командир текущей экспедиции МКС – российский космонавт Федор Юрчихин, для которого это уже пятый космический полет. Корабль новой модификации «Прогресс МС» создан в результате глубокой модернизации корабля «Прогресс М». На нем поставлена новая командно-телеметрическая система и современная бортовая радиотехническая система сближения и стыковки «Курс-НА». Применение новых наземных и бортовых радиотехнических систем дало возможность использовать современные протоколы передачи информации, в результате чего улучшилась стабильность работы системы управления корабля. По материалам РКК «Энергия» и госкорпорации «РОСКОСМОС» 

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-100363-7", renderTo: "yandex_ad_R-100363-7", async: true }); }); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
источник: nkj.ru

Похожие новости